Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Спасти финскую Arctech Helsinki Shipyard обязали ОСК
28 октября 2013             

Спасти финскую Arctech Helsinki Shipyard обязали ОСКОбъединенная судостроительная корпорация (ОСК) вынуждена выкупить проблемный актив.
 
Компания, в частности, должна консолидировать 100% акций убыточной финской верфи Arctech Helsinki Shipyard, которой сейчас она владеет паритетно с южнокорейской STX, пишет газета "Ъ" со ссылкой на источники, по словам которых STX предъявила ОСК put-опцион на выкуп доли. При этом финская верфь обременена долгами, и чтобы ее "спасти" ОСК необходимо найти заказы приблизительно на €1 млрд.
 
Отклонить опцион невозможно, так как это "чревато для корпорации юридическими сложностями". Опцион уже акцептован, и согласовываются только параметры сделки. Стоимость сделки не разглашается, но, по мнению экспертов, она не превысит €20 млн.
 
"Фактически верфь сейчас в предбанкротном состоянии, ОСК уже приходится брать на себя выплату зарплаты ее сотрудникам", - уточняет источник, добавив, что "логичнее было получить полный контроль над верфью через банкротство, но по европейскому банкротному праву это сложнее".
 
ОСК не комментирует ситуацию, STX Finland не отвечает на запросы.
 
ОСК получила 50% Arctech Helsinki Shipyard в рамках консолидации активов. Верфь рассматривалась как дополнительные мощности для строительства судов ледового класса на Северо-Западе, которые могли бы кооперироваться с Балтзаводом. Предполагалось, что вкладом ОСК в СП могли стать контракты на строительство судов арктического класса для российских заказчиков, в частности для "Совкомфлота", поскольку финская верфь была недозагружена.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru