Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Лабораторный модуль "Наука" отправится на доработку к изготовителю
22 октября 2013             

Лабораторный модуль "Наука" отправится на доработку к изготовителюГлава Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота подтвердил, что многоцелевой лабораторный модуль "Наука" отправится на доработку изготовителю - в Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева.

"В настоящее время модуль проходит у нас комплексные заводские испытания. После того, как будут завершены все электроиспытания, мы передадим модуль "Наука" в ГКНПЦ им. Хруничева для устранения всех выявленных в ходе проверок замечаний", - сообщил Лопота, передает ИТАР-ТАСС.

"У нас существует ряд замечаний к качеству работы и модуль однозначно будет передан в ГКНПЦ", - подчеркнул он.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли запуск многоцелевого лабораторного модуля "Наука", который должен был "причалить" к МКС в апреле следующего года, переносится еще раз: теперь на вторую половину 2014 года.

"Основная причина переноса запуска МЛМ - загрязнение в трубопроводах, из-за этого придется доставить модуль обратно в ГКНПЦ для доработки, потому что в нынешнем состоянии "Науку" отправлять на орбитальную станцию нельзя", - сказал источник. "Думаю, что работа с модулем в ГКНПЦ продлится около года", - уточнил он. Таким образом, МЛМ "Наука" отправится к орбитальной станции не раньше ноября следующего года.

В то же время официально в ГКНЦП им. Хруничева корр.ИТАР-ТАСС заявили: "МЛМ находится в РКК "Энергия", там проходят штатные испытания. Если будут выявлены какие-либо замечания в ходе испытательных работ, то их необходимо будет устранить в соответствии с технологическими требованиями к изделию". Представитель Центра подчеркнул: "Официальной информацией о том, что запуск модуля "Наука" откладывается мы, не обладаем".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru