Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новый порядок приема абитуриентов в ВУЗы противоречит госпрограмме подготовки кадров для ОПК
15 октября 2013             

altПервый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета ГосДумы РФ по промышленности Владимир Гутенев, комментируя проект нового порядка приема граждан в вузы в 2014 году, разработанный Минобрнауки РФ, отметил, что у чиновников от образования до сих пор нет понимания того, что наиболее актуальным направлением кадровой политики сегодня является насыщение способными молодыми специалистами предприятий промышленности и ОПК, прежде всего, в регионах.

"Мы совершенно солидарны с Российским союзом ректоров в том, что закрепление права льготного зачисления без экзаменов только для победителей олимпиад 1 уровня, существенно усилит отток талантливой молодежи из регионов в центр. Тогда как именно преференции олимпиад 2 и 3 уровня способствовали притоку молодых талантов в региональные вузы, о чем убедительно свидетельствует опыт Уральского, Дальневосточного и Южного федеральных округов", - считает представитель машиностроительного сообщества в нижней палате российского парламента.

По мнению Владимира Гутенева, подобный подход Минобразования осложняет реализацию олимпиадного движения по инженерным и естественнонаучным творческим направлениям, нацеленного на увеличение компонентов, связанных с промышленным развитием. Этот перспективный проект, который уже осуществляется совместно Российским союзом ректоров, Союзом машиностроителей России и Ассоциацией "Лига содействия оборонным предприятиям", как раз и направлен, в первую очередь, на выявление молодых талантов в промышленных регионах.

"Совершенно недопустимо то, что предлагаемая реформа правил приема противоречит государственной программе подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса. Ведь ее концепция основана на укреплении связи между региональными вузами и предприятиями оборонно-промышленного комплекса в интересах привлечения талантливой молодежи в ОПК", - резюмировал Гутенев.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru