Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Интеллектуальная собственность российских оружейников должна быть защищена
14 октября 2013             

Интеллектуальная собственность российских оружейников должна быть защищенаПрезидент России Владимир Путин поставил задачу строго охранять интеллектуальную собственность отечественных оружейников. 
 
Глава государства требует обеспечить защиту новейших образцов вооружений, а также продукции, поставленной еще по контрактам бывшего СССР, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Нужно совершенствовать охрану интеллектуальной собственности в процессе производства отечественных вооружений за рубежом в соответствии с современными нормами международного права. Речь идет не только о продукции, создаваемой на основе договоров, заключенных еще Советским Союзом, особенно это касается, конечно, Восточной Европы. Мы часто сталкиваемся здесь с пока нерешенными проблемами. Но речь идет и о новых и новейших образцах вооружений", - заявил глава государства на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
 
Путин напомнил, что "мировой оружейный рынок богат примерами незаконного копирования чужих разработок, и мы (РФ - прим.) тоже неоднократно сталкивались с этим".
 
"Наша задача - обеспечить высокий уровень защиты наукоемкой продукции и интеллектуальной собственности, отстаивать права российских производителей - и российских предприятий, и авторов изобретений", - уверен президент.
 
По его оценке, "необходимо развивать комплексную систему правовой охраны отечественной продукции".
 
"Это важно и для каждого отдельного производителя, и в целом для усиления позиций России на рынках высоких технологий. Защита интеллектуальных прав позволит повысить инвестиционную привлекательность российских предприятий, откроет дорогу для новых перспективных форм сотрудничества, в том числе с иностранными компаниями", - пояснил Владимир Путин.
 
Также президент доволен военно-техническим сотрудничеством с другими странами, в котором удалось достичь "впечатляющих результатов". Глава государства особенно выделил контракты на 21 млрд долларов, подписанные во время Международного авиакосмического салона в августе.
 
"Мы добились заметных, впечатляющих, я бы сказал, результатов в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, и это наш, безусловно, стратегический выбор, стратегическая линия", - заявил Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Он заверил, что Россия "и дальше будет работать в этом направлении". "Важно создавать все новые и необходимые условия для дальнейшего развития отечественного оборонно-промышленного комплекса, запускать в серию новые образцы авиационной, морской, бронетанковой, ракетной и другой техники, которые в первую очередь, я хочу это особо подчеркнуть, в первую очередь должны пойти на оснащение нашей собственной армии и нашего флота", - подчеркнул Верховный главнокомандующий.
 
Помимо этого, президент России Владимир Путин призывает мировых производителей оружия брать пример с РФ, которая поставляет вооружения только легитимным властям других стран.
 
"Россия дорожит репутацией ответственного участника мирового рынка военной продукции. Мы полностью выполняем взятые на себя обязательства, соблюдаем режимы нераспространения и контроля над вооружениями. Отмечу, что российское законодательство допускает поставку оружия иностранным государствам строго в рамках их правового режима. Соответствующие контракты Россия заключает только с легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности и суверенитета этих государств", - заявил глава государства на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Он уточнил, что "при этом конкретная обстановка в том или ином регионе всегда подвергается всесторонней оценке".
 
"Исходим из принципиальной позиции, что поставка оружия незаконным формированиям подрывает основы безопасности в той или иной стране, в том или ином регионе мира, да и во всем мире в целом. Уверен, что многих конфликтов в самых разных регионах мира можно было бы избежать, если бы все мировые производители оружия придерживались тех же подходов, что и Россия", - подчеркнул Путин.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru