Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В России произведено 35% мирового парка боевых вертолетов
10 сентября 2013             

В России произведено 35% мирового парка боевых вертолетовПервоочередной задачей отечественного вертолетостроения является успешная реализация текущих проектов например, Ми-171А2, Ми-38, Ка-62 в традиционных для отечественного вертолетостроения сегментах (средние и тяжелые вертолеты).
 
Такое мнение заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь озвучил на Европейском вертолетном форуме в Москве. Успехи в преализации этих проектов позволит перейти к решению вопроса о входе в новые сегменты – в первую очередь, в сегмент легких вертолетов, подчеркнул замминистра.
 
"Российские вертолетостроители имеют сильные позиции международном рынке. У нас созданы уникальные технологии, которые воплотились в мировых бестселлерах и рекордсменах, например самый "популярный" в мире за всю историю отрасли вертолет Ми-8/17, самый грузоподъемный в мире Ми-26, многоцелевой Ка-32A11BC", - сообщил Юрий Слюсарь.
 
По словам заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, вертолетостроение всегда было одной из ведущих и самых устойчивых отраслей экономики нашей страны. Фактически, эта отрасль, будучи высокотехнологичной и крайне наукоемкой, сохраняла свою конкурентоспособность и в непростые постсоветские годы, и во время мирового финансового кризиса.
 
"Одним из правильных управленческих решений стала консолидация отрасли, произошедшая в начале 2000-х, создана корпорация "Вертолеты России". Это позволило более эффективно использовать финансовые и человеческие ресурсы, точнее сбалансировать загрузку предприятий и, что немаловажно для нас, лучше контролировать распределение бюджетных средств и субсидий", - подчеркнул замминистра.
 
Замглавы Минпромторга России отметил, что на настоящий момент доля продаж отечественных вертолетов на российском рынке – 85%, в России произведено 35% мирового парка боевых вертолетов, 17% мирового парка сверхтяжелых вертолетов максимальной взлетной массой более 20-ти тонн, а также 56% мирового парка среднетяжелых вертолетов максимальной взлетной массой от 8-ми до 15-ти тонн.
 
"Россия входит в тройку ведущих мировых вертолетостроительных держав, мы занимаем более 14% мирового рынка. Сейчас эксплуатируется около 8 500 наших машин в 100 странах мира," - сообщил Юрий Слюсарь.
 
Замминистра особо отметил, что авиационная промышленность требует постоянной всесторонней государственной поддержки. Это касается не только России, но и США, Европы, Канады, Бразилии и других стран.
 
"Многие изменения в подходах к поддержке отрасли учтены в Государственной программе Российской Федерации "Развитие авиационной промышленности на период 2013-2025 гг." или будут учтены при ее актуализации", - сообщил Юрий Слюсарь.
 
Результатом реализации Госпрограммы в части вертолетостроения должны стать:
  • увеличение выпуска вертолетов с 290 единиц в 2012 году до более чем 450 штук в 2020 году;
  • увеличение доли мирового рынка с 14 до 20%;
  • выручка должна возрасти с нынешних 126 до 241 млрд. руб., то есть почти вдвое.
 
Таков итог выступления заместителя министра промышленности и торговли.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru