Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российская лазерная установка будет более совершенной, чем зарубежные аналоги
30 июля 2013             

Российская лазерная установка будет более совершенной, чем зарубежные аналогиПланируется, что первая очередь мощнейшей в мире лазерной установки рядом с Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в городе Саров Нижегородской области будет введена в эксплуатацию в 2017 году.
 
Об этом журналистам рассказал директор центра Валентин Костюков. Ранее сообщалось, что мощнейшую в мире лазерную установку двойного назначения УФЛ-2М планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году рядом с технопарком "Саров" в Дивеевском районе Нижегородской области.
 
По словам директора центра, сейчас закончен первый этап проектирования установки, после чего еще год будет вестись рабочее проектирование, а затем будет переход к активной стадии строительства.
 
Костюков пояснил, что, несмотря на то, что США и Франция раньше приступили к созданию подобных установок, российский проект будет превосходить их по ряду параметров. "У нас появилось дополнительное время, чтобы спроектировать и заложить идеи более совершенной установки", - сказал он.
 
Установка предназначена для проведения углубленных исследований по широкому кругу направлений физики высоких плотностей энергии, в том числе в условиях зажигания и горения термоядерного топлива.
 
Ранее сообщалось, что стоимость проекта составляет около 45 миллиардов рублей, мощность установки составит 2,8 мегаджоулей, что превышает параметры как уже действующей подобной установки в США, так и строящейся во Франции. Длина установки по проекту составит 360 метров, она будет высотой с десятиэтажный дом.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru