Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новый завод - "КАПО-Композит" введен в эксплуатацию
8 июля 2013             

Новый завод - "КАПО-Композит" введен в эксплуатациюОАК запустила первую очередь ЗАО "КАПО-Композит" в Казани.
 
Предприятие производит детали из композитных материалов для отечественных и иностранных самолетов. Инвестиции в создание предприятия составили более 3,5 миллиарда рублей.
 
Производство деталей из композитных материалов для иностранных самолетов: Boeing и Airbus, будет осуществляться с 2014 года при участии австрийской компании FACC AG, которая войдет в 2014 году в уставный капитал ЗАО "КАПО-Композит" с долей 24%.
 
"КАПО-Композит" будет выпускать элементы механизации крыла и хвостового оперения: закрылки, воздушные тормоза, интерцепторы, рули высоты для отечественных самолетов Superjet-100 и МС-21. Серийное производство деталей для SSJ-100 планируется начать в конце 2013 года, для МС-21 - с 2015 года.
 
Согласно планам, объемы производства завода на ближайшие годы составят больше 1 миллиарда рублей в год.
 
Президент ОАК Михаил Погосян, прокомментировал сотрудничество с FACC AG и запуск первой очереди завода: "Сотрудничество с FACC AG дает нам возможность реализовывать не только конкретные производственные программы, но и работать по программам, повышающим конкурентоспособность нашей продукции. "КАПО - Композит" стал первым заводом, открытым в рамках программы ОАК по строительству центров компетенций". По словам Погосяна, программа предусматривает запуск новых производств, в том числе по выпуску крыльев из композитных материалов, дверей и люков в Ульяновске, мотогондол в Воронеже, центра проектирования самолетов в Москве.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru