Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минобороны планирует "продлить жизнь" подлодок класса "Варшавянка"
4 июля 2013             

Минобороны планирует "продлить жизнь" подлодок класса "Варшавянка"Заместитель министра обороны России Юрий Борисов поручил компании "Адмиралтейские верфи" проработать возможность продления жизненного цикла подводных лодок проекта 636 класса "Варшавянка".

"Проработайте продление жизненного цикла всех 636-х, у нас в следующем году три лодки сдаются, и мы бы хотели сразу контракт иметь на жизненный цикл", - сказал Борисов в четверг, 4 июля, в ходе посещения стенда Объединенной судостроительной корпорации на VI Международном военно-морском салоне.

А в разговоре с генеральным директором "Адмиралтейских верфей" Александром Бузаковым замминистра сообщил, что Минобороны готово заключить с компанией дополнительный контракт на ремонт и сервисное обслуживание подлодок на весь жизненный цикл, передает "Итар-Тасс".

В свою очередь Бузаков отметил, что завод-строитель не предназначен для ремонта и обслуживания подводных лодок. "У нас три стапельных нитки, у "Звездочки" (судоремонтный завод в Северодвинске - ред.) - их восемь", - цитирует его РИА Новости. По словам Бузакова, как возможный вариант рассматриваются мощности для обслуживания лодок в Кронштадте или в Новороссийске.

Отметим, что контракт полного жизненного цикла подразумевает обслуживание и ремонт этих подлодок заводом-изготовителем с момента их сдачи флоту до момента утилизации.

В настоящее время расчетный срок службы подводных лодок проекта 636 составляет 25 лет с возможностью продления до 30-35 лет. Межремонтный срок составляет 10 лет.

На вооружение Черноморского флота России должны поступить шесть подводных лодок проекта 636.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 относится к третьему поколению. Имеет полное водоизмещение 3,1 тыс. тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Только и занимаемся "продлением". Армии нужны новые лодки...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru