Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОЭЗ "Тольятти" пополнилась производством двигателей и литья
18 июня 2013             

ОЭЗ "Тольятти" пополнилась производством двигателей и литьяCостоялось заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны "Тольятти", на котором были рассмотрены новые заявки двух компаний, претендующих на статус резидентов ОЭЗ.
 
Первым был одобрен проект по созданию производства двигателей для автомобилей Chevrolet Niva нового поколения, который будет реализован ЗАО "Завод высокоточных деталей" (ЗВД) совместно с крупной международной компанией АVTEC Ltd (производитель силовых агрегатов в Индии, входит в конгломерат CK Birla Group). Автосборочное предприятие GM-AVTOVAZ станет основным покупателем производимых в ОЭЗ двигателей начиная с 2015 года. Между компаниями подписан меморандум о сотрудничестве в рамках реализации данного проекта.
 
Второй заявкой на рассмотрении стала заявка крупной испанской компании CIE AUTOMOTIVE (промышленная группа компаний, которая специализируется на поставке комплектующих и полукомплектов для автомобильного рынка), планирующей построить в ОЭЗ завод алюминиевого литья. CIE Automotive специализируется на 3-х основных направлениях: автокомпоненты (алюминиевые детали, ковка, штамповка и сварка труб, мехобработка, пластиковые детали и литье); биотопливо; технологические решения и обслуживание.
 
Заместитель директора департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития РФ В.В. Третьяков прокомментировал рассмотрение заявок: "...мы рассмотрели два очень значимых проекта для будущего развития российского автопрома. Первый их них, создание производства двигателей для Джи Эм-АВТОВАЗ, имеет огромное стратегическое значение, поскольку будет реализован в рамках федеральной программы локализации автомобильного производства в России. Благодаря осуществлению второго проекта, в ОЭЗ "Тольятти" будет создано очень трудоемкое и высокотехнологичное производство - производство алюминиевого литья. При этом важно отметить, что оба проекта технологически связаны между собой, что впоследствии поспособствует созданию синергетического эффекта в рамках одной площадки ОЭЗ "Тольятти".
 
Заместитель председателя правительства Самарской области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко: "Реализация обоих проектов будет не только способствовать дальнейшему формированию мощного автомобильного кластера на территории ОЭЗ "Тольятти", но и также окажет значительный экономический эффект для региона.
 
Руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" в Самарской области Алексей Пахоменко: "Оба производства, одобренные сегодня для реализации в ОЭЗ, являются сложными и высокотехнологичными. Соответственно, на данных производствах будут востребованы специалисты высокой квалификации с соответствующим уровнем оплаты труда. А это значит, что будет расти спрос на выпускников технических специальностей высших и средне-специальных учебных заведений, подготовленных к работе с международными компаниями. Таким образом, эффект, который мы получаем от реализации данных проектов в ОЭЗ "Тольятти", помимо прочего, будет состоять и в развитии образования на территории региона".

по материалам ОЭЗ "Тольятти"

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru