Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ростех и РУДН стали стратегическими партнерами
3 июня 2013             

Ростех и РУДН стали стратегическими партнерамиГлава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов подписали соглашение о сотрудничестве в области создания и внедрения передовых технологий для российской промышленности.
 
Партнеры будут совместно реализовывать исследовательские проекты и совершенствовать образовательные программы, а также привлекать инвестиции в инновационные научные исследования на базе университета. Соглашение о стратегическом партнерстве будет действительно до 2018 года.
 
"Ростех сегодня нуждается в квалифицированных кадрах, которые понимают специфику предприятий оборонно-промышленного комплекса, умеют анализировать и прогнозировать тенденции мирового рынка высокотехнологичной продукции, готовы решать управленческие, маркетинговые, логистические и другие задачи, - заявил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. - С помощью РУДН Ростех создаст мощную научно-технологическую и кадровую базы для успешного инновационного развития Корпорации и перехода российской промышленности с воспроизводства и модернизации советских технологий на создание принципиально новых продуктов и технических решений".
 
Приоритетными сферами сотрудничества Ростеха и РУДН станут:
  • развитие биомедицинских, энергосберегающих и сетевых технологий, электроники,
  • разработка и производство перспективных образцов продукции военного, гражданского и двойного назначения.
 
Сотрудники Ростеха с уже имеющимся высшим образованием пройдут профессиональную переподготовку на базе научно-учебных центров, лабораторий и факультетов РУДН. Профессорско-преподавательский состав РУДН будет участвовать не только в учебно-образовательных программах, но и в проектах Корпорации в области разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции. Партнеры намерены привлекать инвестиции в РУДН для развития научно-технического, образовательного и производственного потенциала партнеров. Для реализации соглашения на паритетной основе будет создана рабочая группа.
 
"Объединение усилий РУДН и Ростеха по подготовке квалифицированных специалистов будет способствовать интеграции науки, промышленности, образования и бизнеса для дальнейшего развития отечественной высокотехнологичной промышленности", - заявил ректор РУДН Владимир Филиппов.
 
На сегодняшний день организации, входящие в Корпорацию, сотрудничают с 214 вузами страны в рамках программ целевой подготовки специалистов. При поддержке Ростеха созданы две специализированные кафедры в МГИМО и Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова. Также предприятия Ростеха сотрудничают с 50 колледжами, расположенными в различных регионах России в рамках программ целевой подготовки рабочих специальностей и развития материально-технической базы.
 
Программа инновационного развития Госкорпорации Ростех, принятая в 2011 году, предусматривает профессиональную переподготовку сотрудников организаций Корпорации в сфере инновационной экономики и бизнеса, включая повышение квалификации в области коммерциализации технологий, инновационного менеджмента, привлечения инвестиций в инновационные проекты и управления ими, продвижения продукции на отечественный и зарубежный рынки.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru