Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Партнеры Boeing по "Морскому старту" не торопятся погасить свои долги
5 февраля 2013             

Партнеры Boeing по "Морскому старту" не торопятся погасить свои долгиАмериканская корпорация Boeing подала в суд на российскую РКК "Энергия" и украинские ПО "Южный машиностроительный завод" и КБ "Южное".
 
Boeing требует у компаний $350 млн за финансирование совместного предприятия "Морской старт", сообщает Forbes, ссылаясь на Reuters.
 
Иск подан в Окружной суд города Лос-Анджелес. Boeing предельно четко сформулировал свои требования: от РКК "Энергия" американская компания требует $222,3 млн, от украинских предприятий - $133,4 млн.
 
Все дело в том, что совместное предприятие "Морской старт" (Sea Launch) было создано в 1995 году для запуска коммерческих спутников в космос. Кроме российской, американской и украинских компаний в создании участвовала норвежская Kvaerner Moss Technology. Boeing утверждает, что выделила значительное финансирование СП. В 2009 году Sea Launch подала иск о банкротстве, и Boeing погасила долги СП на сумму $449 млн. При этом "Энергия" и "Южное" раплачиваться по кредитам отказались, утверждает американская корпорация. В 2010 году произошла реорганизация "Морского старта". Теперь 95% консорциума принадлежат компании Energia Overseas Limited, "внучке" РКК "Энергия", 3% - дочернему предприятию Boeing, 2% - норвежской Aker Solutions.
 
Как следует из иска американской корпорации, российская и украинские компании компании не выполняют свои обязательства по выплатам доли Boeing. Американский концерн считает, что обстоятельств, освобождающих от выплат, нет, а проценты по задолженности растут ежедневно.
 
Ответчики пока не прокомментировали ситуацию.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


bauman 
ну, во-первых, проснулся... во-вторых, какой такой лос-анджелеский суд... это что за зверь? в-третьих, кто-то просил Boeing гасить задолженность? сам решил, сам пусть и радуется! картинка в тему, зачОт.
 
Carbon 
Re:
Дело не в том, что никто не просил Boeing. Наверняка существуют международные документы. Боинг бы не подал в суд просто так. "Окружной суд города Лос-Анджелес" - это действительно интересно :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru