Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Тула претендует на роль федерального центра станкостроения
31 января 2013             

Тула претендует на роль федерального центра станкостроенияГубернатор Тульской области Владимир Груздев на расширенном заседании правительства РФ сегодня, 31 января, заявил о возможности создания на базе предприятий машиностроительного комплекса Тулы федерального центра станкостроения.

"На сегодняшний день мы чувствуем, что необходима государственная поддержка станкостроения, в том числе в виде создания благоприятных условий для иностранных компаний, продукция которых реализуется в Российской Федерации", - отметил глава Тульского региона. Он сообщил, что в настоящее время правительством Тульской области совместно с Министерством промышленности и торговли РФ ведется работа над первым таким проектом.

"Следующим этапом может стать создание на базе предприятий машиностроительного комплекса Тулы федерального центра станкостроения", - сказал В. Груздев.

Оценивая текущее состояние Тульской оборонки, Груздев с уверенностью заявил о позитивных тенденциях в развитии оборонной промышленности. По его словам, в 2012 году предприятия оборонно-промышленного комплекса региона получили более 12 миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие по целевым программам. Груздев также сообщил, что для усиления возможностей государственных инвестиций в Тульской области развивается механизм частно-государственного партнерства.

Стоит отметить, что оборонно-промышленный комплекс - ведущий сектор промышленности Тульской области. На территории региона расположено 28 предприятий, входящих в оборонный комплекс. Ежегодно экспорт военной техники, произведенной на предприятиях ОПК Тульской области, растет на 25 - 30%.

Сегодня экспертный совет Федеральной антимонопольной службы России (ФАС России) провел заседание по развитию конкуренции в сфере машиностроения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Почувствовали куда деньги потекут в скором времени))

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru