Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия увеличивает экспорт военной продукции на 14 млдр долларов
17 декабря 2012             

Россия увеличивает экспорт военной продукции на 14 млдр долларовРоссия в текущем году перевыполнила план по экспорту военной продукции, сообщил Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил 14 млрд долларов, то есть план на год перевыполнен", - сказал Путин, назвав такие результаты позитивными.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству планировала на 2012 год объем продаж военной техники и вооружений на сумму 13,5 миллиардов долларов. По итогам 2011 года Россия экспортировала оружия и военной техники на 13,2 миллиарда долларов, из которых 10,7 миллиардов приходились на контракты единственного государственного посредника "Рособоронэкспорт".

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции", - отметил Путин. Россия на протяжении последних нескольких лет ставит рекорды по продажам военной техники. Так, в 2005 году Россия поставила за рубеж военной продукции на сумму в 6,1 миллиарда долларов, в 2006-м - на 6,4 миллиарда, в 2007-м - 7,4 миллиарда, 2008-м - 8,35 миллиарда, 2009-м - 8,8 миллиарда, 2010-м - 10,4 миллиарда, а 2011-м - 13,2 миллиарда долларов.

По словам Путина, планируется также восстановить позиции России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники.

В настоящее время российские вооружения и военная техника поставляются в 88 стран мира, из которых 57 - регулярные покупатели. Крупнейшим покупателем российской военной продукции остается Индия. В частности, эта страна покупает истребители Су-30МКИ, проводит модернизацию истребителей МиГ-29 до версии МиГ-29UPG, закупает основные боевые танки Т-90С, а также участвует в ряде совместных проектов, включая создание истребителей FGFA (на базе Т-50) и сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru