Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ракета-носитель "Союз-СТ-Б" вывела на орбиту европейские космические аппараты
15 октября 2012             

Ракета-носитель "Союз-СТ-Б" вывела на орбиту европейские космические аппараты12 октября 2012 года в 22:15 мск из Гвианского космического центра состоялся пуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" с двумя космическими аппаратами (КА) европейской навигационной спутниковой системы "Галилео".

В расчетное время - 22:24 мск произошло отделение головного блока в составе разгонного блока "Фрегат-МТ" и двух космических аппаратов "Галилео".

13 октября в расчетное время с помощью ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" на орбиты выведены два космических аппарата (КА) европейской навигационной спутниковой системы "Галилео".

Ракета-носитель "Союз-СТ" (разработка ЦСКБ "Прогресс", г.Самара), предназначенная для пусков из Гвианского космического центра (Французская Гвиана), является модифицированной версией РН "Союз-2" с модернизированной цифровой системой управления, третьей ступенью повышенной тяги и увеличенным головным обтекателем.

Разгонный блок "Фрегат-МТ" разработан в НПО им. С.А. Лавочкина и специально адаптирован для эксплуатации в условиях Гвианского космического центра совместно с РН "Союз-СТ".

Подготовка РН "Союз-СТ" к запуску и эксплуатация поставленного российской стороной наземного технологического оборудования проводится российскими специалистами.

Проект по созданию в Гвианском космическом центре системы запуска ракеты-носителя "Союз-СТ" - модификации российского космического носителя "Союз-2" - реализован кооперацией российских предприятий ракетно-космической промышленности и европейских организаций.

Реализация проекта "Союз" в Гвианском космическом центре ("Союз" в ГКЦ) является частью программы Европейского космического агентства, осуществляемой в соответствии с Резолюцией Совета ЕКА от 27 мая 2003 г. по перспективам европейских ракет-носителей до 2010 года и Декларацией от 4 февраля 2004 г. по программе "Союз в ГКЦ".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru