Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Закон об утилизационном сборе на автомобили подписан
3 августа 2012             

altПрезидент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации".
 
Об этом сообщается на сайте Администрации Президента РФ. Федеральный закон принят Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.
 
В целях обеспечения экологической безопасности Федеральным законом устанавливается утилизационный сбор, который будет уплачиваться за каждое колёсное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведённое в Российской Федерации.
 
Средства от уплаты утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет, за счёт средств которого будет осуществляться компенсация затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с утилизацией ими транспортных средств, в отношении которых такой сбор был уплачен.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


NVA 
О мерах по охране окружающей среды
Много у нас оргпанизаций, имеющих сертификат соответствия системы менеджмента окружающей средой требованиям МС ИСО 14001? Нет не много (в процентном отношении к общему числу действующих и производящих продукцию), еще меньше результативных систем менеджмента. Бывают случаи сертификации, только ради сертификата (участие в тендерах, для получения кредита и т.п.) Поэтому и результат соответствующий - окружающая среда в России загрязняется катастрофическими темпами. Сегодня в России скопилось около 80 - 90 млрд. тонн отходов, в том числе около 20 - 30 млрд. тонн опасных и особо опасных. Другими словами мы на "пороховой бочке". Предприятий, перерабатывающих отходы в регионах нехватает (либо вообще нет). Нужны новые технологии и производства, а это деньги, которых у Правительства нет. Только для того чтобы очистить страну от мусора (переработать его) требуются минимальные затраты порядка 100 - 150 млрд.долларов США. А где их взять? Их нет. Если завтра произойдет ЧП (потому,что ситуация доведена до абсурда) Правительство РФ будет изыскивать деньги путем увеличения налоговой нагрузки на организации, повышения цен на продукты,коммунальные услуги, проезд в транспорте и т.п. - это сложившаяся "порочная практика" и ответственность за нее никто на себя не берет. Ответственность - это не льгота.
Обращаю внимание, что цель указанного стандарта заключается в том, чтобы поддерживать меры по охране окружающей среды и предотвращению ее загрязнения при сохранении баланса с социально-экономическими потребностями.
Изучайте,разрабатывайте системы менеджмента, внедряйте, сертифицируйте и поддерживайте их результативность, тогда в России окружающая среда везде станет пригодной для жизнедеятельности ее граждан. Смертность уменьшится, а продолжительность жизни увеличится. Только внедряйте результативно, а не как программу TACIS.
Mz_bug 
Думаю он не читает, когда подписывает :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru