
Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" и французская Sagem Defense Securite (входит в Safran Group) заключили соглашение о намерениях.
Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко и президент - генеральный директор компании Sagem Defense Securite Филипп Петитколин (Philipp Petitcolin). Церемония состоялась в первый день работы второго международного форума "Технологии в машиностроении - 2012" ("ТВМ-2012").
Инновационные технологии Safran Group могут быть использованы в продукции военного и гражданского назначения, подчеркивается в официальном пресс-релизе российской корпорации. Около 20 лет Safran Group сотрудничает с российской промышленностью: в области двигателестроения совместно с НПО "Сатурн" создан двигатель SaM 146 для самолета Sukhoi SuperJet 100. Также на территории России создано первое в области военно-технического сотрудничества совместное производство по разработке инерциальных навигационных систем для боевой авиации и вертолетов.
По словам президента Sagem Defense Securite, речь идет о создании совместного предприятия. Подробностей стороны не разглашают, так как намерены сначала провести доскональный анализ всех наиболее благоприятных и целесообразных возможностей сотрудничества. В результате позже они определятся с теми проектами, которые будут развивать. Однако, не исключено, что данное сотрудничество станет военно-техническим, так как Sagem Defense Securite является оборонным подразделением Группы Safran.
Помимо подписания соглашения о намерениях с французами, в первый день работы форума генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко принял участие в пленарном заседании "Высокие технологии - определяющее условие устойчивого развития передового машиностроения национальных экономик". Главное событие деловой программы форума посетило около 1000 делегатов. Основными темами встречи стали:
- господдержка и законодательное обеспечение высокотехнологичного развития промышленности,
- укрепление международного сотрудничества предприятий машиностроительной отрасли,
- взаимодействие образования, науки и производства.