Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Спутники "Канопус-В" и БКА начинают готовить к запуску
16 апреля 2012             

Спутники "Канопус-В" и БКА начинают готовить к запускуВ ОАО "Корпорация "ВНИИЭМ" (входит в структуру Роскосмоса) завершены работы по созданию спутника "Канопус-В".
 
Система спутников "Канопус" предназначена для решения глобальной проблемы - прогнозирования чрезвычайных ситуаций. В группировку войдут 4 спутника "Канопус". Эти спутники могут передавать изображения стихийных бедствий с высоты 500 километров.
 
Аппарат "Канопус-В" создается в рамках Федеральной космической программы Россия на 2006-2015 гг. для оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций. ОАО "Корпорация "ВНИИЭМ" является головным предприятием по созданию космического аппарата "Канопус-В" и Белорусского космического аппарата (БКА). Эти космические аппараты будут работать в тандеме: чтобы обеспечить непрерывное наблюдение земной поверхности. В настоящее время в НИИ электромеханики проводятся завершающие работы по подготовке двух спутников к вывозу на космодром для подготовки к запуску.
 
Вес спутника "Канопус-В" - 400 кг. Он построен по модульному принципу - каждая панель собиралась на отдельном стапеле, затем из 6 готовых кубиков сложили аппарат. Спутник укомплектован бортовым компьютером,  командно-измерительной и телеметрической системами, а также целевой аппаратурой (бортовая информационная система, моноблок целевой аппаратуры, различные антенно-фидерные устройства и корректирующая двигательная установка), которая закреплена снаружи. Целевая аппаратура для спутника изготовлена на белорусском предприятии ОАО "Пеленг".
 
Запуск нового спутника "Канопус" на орбиту запланирован в начале лета, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru