Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОАО "РЖД": с бракованным литьем надо что-то делать!
8 февраля 2012             

ОАО "РЖД": с бракованным литьем надо что-то делать!ОАО "РЖД" призывает федеральные органы исполнительной власти незамедлительно решить вопрос эксплуатации грузовых вагонов, укомплектованных некачественными литыми деталями производства "АзовЭлектроСталь" и "Кременчугский сталелитейный завод".
 
В настоящее время на сети российских железных дорог находится более 40 тысяч вагонов, при производстве тележек которых использовалось литье украинских предприятий - ЧАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод".
 
2 февраля 2012 г. Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) согласовало для ОАО "РЖД" применение кода 902 (отстановка по требованию железнодорожной администрации) для отстановки порожних грузовых вагонов с литыми деталями тележек, изготовленными ЧАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" в период 2010-2011 годов для проведения неразрушающего контроля литых деталей тележек в условиях вагоноремонтных предприятий.
 
ОАО "РЖД" направило на железные дороги телеграмму о приостановлении эксплуатации такого рода вагонов после выгрузки. В настоящий момент 14 450 вагонов отставлено и проходят проверку. На состоявшемся в Росжелдоре совещании было принято решение разработать в 10-дневный срок график отстановки вагонов с литьем указанных выше предприятий с тем, чтобы минимизировать убытки собственников вагонов.
 
После крушения поезда на перегоне Бурея - Домикан (ЗабЖД) ОАО "РЖД" в целях обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте направило в Федеральную службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (PC ФЖТ) обращения с просьбой принять срочные меры, направленные на предотвращение доступа на инфраструктуру вагонов, укомплектованных некачественными литыми деталями тележек ЧАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод", напоминается в официальном пресс-релизе российского железнодорожного оператора.
 
В последних числах января 2012 г. PC ФЖТ приостановил действие сертификатов соответствия и разрешений на применение знака соответствия ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" и ЧАО "АзовЭлектроСталь" до установления причин излома боковых рам тележек и принятия корректирующих и предупреждающих действий. В то же время Ространснадзор выпустил предписания отставить от эксплуатации ряд грузовых вагонов, укомплектованных боковыми рамами, производства украинских предприятий ЧАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский завод стального литья". В общей сложности, речь шла о 135 вагонах.
 
Также Ространснадзор предложил "в обязательном порядке установить до первого планового ремонта норму по пробегу не более 90 тысяч км или по сроку службы 1 год" для вагонов, укомплектованных тележками моделей 18-100 и 18-578 (то есть, в том числе и для указных выше вагонов) и уведомил, что несоблюдение требований безопасности влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с российским законодательством.
 
ОАО "РЖД", опираясь на позиции Ространснадзора и Росжелдора, 3 февраля направило телеграмму соответствующего содержания. Однако 6 февраля Ространснадзор разместил на своем сайте сообщение, датированное 3 февраля, что информационное письмо не является нормативным актом или предписанием. В этой связи ОАО "РЖД" отмечает непоследовательность позиции федеральной службы и ее нерешительность в вопросах пресечения реальной угрозы безопасности движения вызывает у российского железнодорожного оператора откровенное недоумение.
 
В официальном сообщении ОАО "РЖД" приводятся следующие цифры: в 2011 году было допущено 24 излома боковых рам, 14 случаев произошло по вине производителей - ЧАО "АзовЭлектроСталь" (11 случаев) и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (3 случая). В текущем году произошло уже 7 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов, 2 из которых закончились крушениями. В 4 случаях тележки были изготовлены все теми же двумя предприятиями. За каждым подобным случаем стоит угроза не только сопутствующему подвижному составу и инфраструктуре, но и жизни пассажиров, следующих в поездах по соседним путям, подчеркивается в сообщении.
 
ОАО "РЖД" неоднократно обращало внимание федеральных органов исполнительной власти и производителей на низкое качество выпускаемой продукции. В 2011 году ОАО "РЖД" направило в Минпромторг РФ и Минтранс РФ письма с предложением на законодательном уровне повысить ответственность производителей за качество вагонной продукции, а также обязать их работать в рамках действующего законодательства.
 
ОАО "РЖД" также выражает обеспокоенность вопросом утилизации бракованных деталей, которые в настоящее время возвращаются собственнику подвижного состава. Отмечаются факты повторного использования ранее отбракованных деталей. ОАО "РЖД" разработало в инициативном порядке регламент, который определяет порядок утилизации бракованного литья на сети российских железных дорог, и направило его на согласование причастным федеральным органам исполнительной власти.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru