Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Токамак "Игнитор" получил финансовую поддержку из Италии
31 января 2012             

Токамак "Игнитор" получил финансовую поддержку из ИталииПо словам заместителя директора Института физики токамаков Национального исследовательского центра (НИЦ) "Курчатовский институт" Михаила Субботина, итальянская сторона проявила высокую степень заинтересованности в скорейшем создании термоядерного реактора "Игнитор", над которым работают в "Росатоме".
 
"Итальянцы настолько заинтересованы в "Игниторе", что уже начали финансирование этого проекта, не дожидаясь подписания межправительственного соглашения, - подчеркнул Михаил Субботин.
 
Проект "Игнитор" предполагает создание термоядерного токамака для зажигания термоядерной реакции с плотной высокотемпературной плазмой, пояснил замдиректора ИФТ НИЦ "Курчатовский институт".
 
"Разработчиком и инициатором проекта является итальянский профессор Бруно Копи. Но это - паритетный проект. Проект "Игнитор" поддержали и у нас в России. Мы будем в него вкладывать столько же, сколько и итальянцы", - подчеркнул он.
 
Михаил Субботин особо выделил тот факт, что если иностранные партнеры не отказались от проекта даже во время экономического кризиса, то это говорит о его важности и мировом признании российских учёных.
 
"Токамаками занимается весь мир, - сказал физик. - И развиваются они по двум направлениям - так называемые адиабатические токамаки (проект ITER, что возводится сейчас во Франции усилиями 8 стран, в том числе и России) и токамаки с омическим нагревом. Последние требуют сверхсильных магнитных полей. Раньше технологии создания их не существовало, но сейчас такая возможность появилась. И как раз в проекте "Игнитор" её пытаются реализовать", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Михаила Субботина.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru