Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ЦАГИ испытает обновленный Ил-76 на прочность и живучесть
27 октября 2011             

ЦАГИ испытает обновленный Ил-76 на прочность и живучестьВ Центральном аэрогидродинамическом институте имени проф. Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) готовятся к началу комплексных испытаний отсека фюзеляжа и средней части крыла первого серийного экземпляра обновленного самолета Ил-76 (Ил-76-МД-90А).
 
Исследовательские работы осуществляются по заказу ОАО "ОАК-Транспортные самолеты".
 
Средняя часть фюзеляжа и крыло самолета Ил-76-МД-90А были доставлены в ЦАГИ для проведения стендовых прочностных испытаний в начале октября.
 
В настоящее время отсек фюзеляжа и консоли крыла размещены в лаборатории и установлены в стапельное положение. Проводятся стыковочные работы, которые должны завершиться в течение двух месяцев, после чего объект будет передан на лабораторные комплексные ресурсно-статические испытания. Специально для этих испытаний создается очень сложный стенд, который позволит одновременно испытывать фюзеляж с избыточным давлением, шасси, крыло, подвеску двигателей - все жизненно важные узлы самолета.
 
На первом этапе будет подтверждена статическая прочность конструкции. Это обеспечит проведение летных испытаний опытного экземпляра самолета в 2012 году без дополнительных эксплуатационных ограничений. Затем начнутся ресурсные испытания, включающие усталостные испытания в объеме двух проектных ресурсов и испытания на живучесть. В ходе испытаний на живучесть на объект будут нанесены предельно возможные повреждения в потенциально опасных местах и приложена эксплуатационная нагрузка. В результате, будет подтверждена безопасность длительной эксплуатации самолета.
 
"Особенность этих испытаний заключается в том, что на одном объекте нам предстоит решать сразу две задачи: статической прочности и ресурса. Во время статических испытаний объект подвергается предельно возможным нагрузкам, значительно превышающим нагрузки, которым самолет подвергается в регулярной эксплуатации. Проведение усталостных испытаний после статических, как правило, недопустимо. Однако ученые и специалисты ЦАГИ, ОАО "Ил" и ОАО "ОАК-ТС" нашли нетрадиционные решения, позволяющие совместить и статические, и ресурсные исследования на одном планере", - прокомментировал заместитель начальника отделения ресурса конструкции летательных аппаратов, д.т.н. Константин Щербань.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


burovik 
главное чтобы их нетрадиционные решения: "нетрадиционные решения, позволяющие совместить и статические, и ресурсные исследования на одном планере", не обернулись потому вполне традиционными проблемами: катастрофами и запретом самолета.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru