Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Эскизный проект перспективного двигателя для самолета МС-21 утвержден
10 августа 2011             

Эскизный проект перспективного двигателя для самолета МС-21 утвержденУспешно пройден третий контрольный рубеж Проекта "Двигатели для самолета МС-21", реализуемый в рамках Программы создания семейства двигателей на базе унифицированного газогенератора.
 
Целью данного проекта является создание базового двигателя ПД-14 тягой 14 тонн и его модификаций, предназначенных для эксплуатации на перспективных самолетах семейства МС-21 и перспективных многофункциональных транспортных самолетах.
 
Головной исполнитель проекта - ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация", головной разработчик двигателей - ОАО "Авиадвигатель", головной изготовитель - ОАО "Пермский моторный завод".
 
Третий контрольный рубеж реализации проекта "Двигатели для самолета МС-21" предназначен для определения конфигурации разрабатываемого двигателя, оценки его конкурентоспособности, принятия решения о целесообразности продолжения работ по проекту.
 
В рамках третьего этапа проекта головной разработчик ОАО "Авиадвигатель" и другие участники проекта осуществили:
  • успешное изготовление и проведение первого этапа испытаний газогенератора-демонстратора.
  • разработку эскизного проекта двигателя.
  • завершение первого этапа испытаний компрессора высокого давления.
  • изготовление и установку на газогенератор лопатки турбины высокого давления из новых материалов с высокоэффективным охлаждением.
  • изготовление узлов-демонстраторов высоконагруженных деталей из композиционных материалов.
  • разработку регламентирующих документов.
 
В итоговом протоколе комиссии третьего контрольного рубежа отмечается:
  • Объем и содержание материалов, представленных по Проекту "Двигатели для МС-21", являются достаточными для прохождения третьего контрольного рубежа "Конфигурация определена".
  • Рабочая группа констатирует прохождение третьего контрольного рубежа по Проекту "Двигатели для МС-21" и считает необходимым продолжить работы по его реализации с учетом предложений и замечаний, полученных при прохождении данного этапа.
 
В настоящее время газогенератор-демонстратор готов ко второму этапу испытаний, в том числе к испытанию с наддувом и подогревом воздуха на входе в газогенератор. Заканчивается сборка и установка турбины высокого давления для испытаний на стенде ТС-2 в ФГУП "ЦИАМ имени П.И Баранова".
 
По словам заместителя генерального конструктора-главного конструктора семейства двигателей ПД Игоря Максимова, утверждение эскизного проекта перспективного двигателя позволяет специалистам ОАО "Авиадвигатель" и других предприятий, участвующих в реализации этого проекта, приступить к этапу технического проектирования базового двигателя ПД-14. "В настоящее время разработана основная рабочая конструкторская документация и начато изготовление узлов и систем двигателя-демонстратора технологий, который мы планируем представить заказчикам в 2012 году", - отметил И.В. Максимов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


CCCP 
Эскизный проект это только малая часть дела. На прооизводстве всегда приходится решать сотни вопросов, связанных с изготовлением изделия. Часто бывает, что на бумаге всё гладко, а сделать не получается.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru