Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Для сохранения потенциала стратегических ядерных сил России нужно увеличить производство МБР
28 января 2011             

Для сохранения потенциала стратегических ядерных сил России нужно увеличить производство МБРВ ближайшие годы России необходимо радикально увеличить объемы производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с целью сохранения потенциала стратегических ядерных сил.
 
Как считает генконструктор "Московского института теплотехники" (МИТ) Юрий Соломонов, у России в распоряжении два года для того, чтобы быть в состоянии, исходя из реализации программы подготовки производства, подготовить всю кооперацию к возможности изготовления большого количества изделий. В разы больше, чем это делалось раньше.
 

По его словам, в последние 10 лет ежегодно в России производилось от 6 до 10 ракет. При этом Соломонов отметил, что планы по увеличению объемов производства стратегических ракет могут быть не выполнены. "Все это упирается, применительно к предприятиям с акционерной формой собственности, в решение задачи выделения им инвестиций. При этом нормативно-техническая база - так, как она трактуется чиновниками - не позволяет решить эту задачу. Если она не будет решена, можно однозначно сказать, что задача по значительному увеличению объема выпускаемой продукции к 2013 году также выполнена не будет", - сказал генконструктор.


По словам Соломонова, возможности Воткинского завода, производящего сегодня МБР "Тополь-М" и РС-24, позволяют нарастить производство ракет. Также генконструктор "Московского института теплотехники" сообщил, что в России разработаны уникальные ядерные боеголовки, неуязвимые для любой ПРО. По его словам, теперь задача разработчиков адаптировать эту идею к уже существующим ракетам и ракетным комплексам, на что может потребоваться несколько лет.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru