Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Бережливое производство - единственный путь для возрождения экономики?
27 сентября 2010             

altВ России наблюдаются все признаки новомодной тенденции - использование технологий бережливого производства для увеличения производительности. Компании строят свои производственные системы на японский манер.
 

Своим взглядом на методологию Lean Production и тонкости ее применения поделилась исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Институт Производства Роста "Оргпром" Ольга Скоробогатова.  "Лин - наиболее удачная компиляция передовой управленческой мысли последних десятилетий, систематизация лучшего многолетнего опыта организации производства ведущих мировых компаний Toyota, General Electric, Ford, Xerox, Caterpillar... Если коротко, это управленческая технология, основанная на сокращении издержек, повышении эффективности и удовлетворении потребностей заказчика. Применение Lean Production позволяет:

  • увеличить производительность в 2-4 раза,
  • сократить время выполнения заказа в 2-10 раз,
  • увеличить прибыль,
  • сэкономить до 10 % годового оборота компании,
  • вовлечь каждого сотрудника в процесс постоянного совершенствования производственных процессов и компании в целом.

Чтобы не наступать на грабли и не совершать ошибок, которые уже совершили другие, необходимо посещать форумы, конференции, обмениваться опытом. Главное событие по бережливому производству - ежегодный Российский Лин-форум "Бережливая Россия".
Еще три года назад в России было 4-5 компаний-провайдеров услуг по бережливому производству. Сейчас тема в тренде, и число консультантов возросло на порядки и как следствие появилось много непрофессионалов на рынке." Лин-технологии стали настолько популярны, что вузы начали включать Лин в курсы повышения квалификации и MВА.


"Бережливое производство - не мода, это здравый смысл. И для нашей страны это, пожалуй, единственный быстрый путь вернуть былую индустриальную мощь и конкурентоспособность", - именно так считает Ольга Скоробогатова.

 


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru