Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Стажировки на предприятиях для руководителей - "всё по делу"
25 января 2017             

Интервью руководителя департамента образовательных проектов, Российского фонда образовательных программ "Экономика и управление" Елены Моргорской
 

О стажировках на предприятиях для руководителей

 
Стажировки на предприятиях для руководителей - "всё по делу"
Елена, как долго компания работает на рынке? Каких результатов вам удалось добиться за прошедшее время?
Мы на рынке с 2003 года. Мы росли вместе с рынком, падали вместе с рынком, снова поднимались. Сейчас только в наших открытых проектах очно участвует около 5000 человек в год. Добавим сюда корпоративные семинары и стажировки в России и за рубежом, а главное - наши стажировки в рамках Президентских программ подготовки управленческих кадров, и повышения квалификации инженерных кадров - за последние годы через них прошла не одна тысяча участников. Мы принимали участие в ключевых программах Россотрудничества, в России и в других странах - это еще не одна тысяча молодых специалистов и студентов.
 
С какого направления вы начинали свою деятельность?
Начинали с семинаров. Тогда, в начале 2000-х в России это было в новинку, потребность в этом была очень высока, требования... не зашкаливали. Но мы и тогда были перфекционистами, ориентировались на «не поточный» продукт, работали только в сферах, с деятельностью которых были знакомы не понаслышке: энергетика, гостиничный бизнес, бухгалтерия, налоги и финансы, управление кадрами, образование.
 
А теперь?
Добавляли новые направления только после того, как влезали «в суть» их бизнеса. Появились новые направления: в первую очередь, Производство, в том числе - Lean технологии, Повышение эффективности, Гособоронзаказ, Инженерные сети, Логистика, Агробизнес, Строительство... - много чего.
 
Будете ли вы осваивать новые направления бизнеса?
Будем, и постоянно это делаем. В последние годы мы активно развиваем направление «Стажировки». Одно дело, если вам в аудитории знающий человек рассказывает, как нужно решать техническую или управленческую проблему, другое дело - когда ты приезжаешь к нему на завод и смотришь, как оно «на самом деле», показываешь пальцем и спрашиваешь: «А это у вас как получается? А почему эти специалисты могут у вас сделать то, что в других местах не получается?» Это сейчас очень популярно среди наших постоянных клиентов и даже привлекло много новых компаний.
 
Возите производственников на российские предприятия? На какие?
Начинали с общепризнанных лидеров внедрения Lean технологий: ГАЗ, КамАЗ - там производственная система развивается уже лет 10, многое построено и осмыслено, есть большой опыт передачи идеологии и знаний.
 
Но народ «вошел во вкус», особенно после нашего включения в организацию стажировок по Президентской программе инженерных кадров - пишут, например: «Нам нужно где-то посмотреть планирование и диспетчирование многономенклатурного производства». Два года я искала площадку подходящую - в прошлом году нашли Сосенский приборостроительный завод, в Калужской области. Сделали программу с ними, привезли людей: от Питера до Комсомольска-на Амуре собрались. Одного дня - даже супернасыщенного интенсива - оказалось мало, чтобы услышать, увидеть, обсудить все, что сосенцы готовы показать. Там вообще редкую команду директор собрал, и сам просто «горящий» агент преобразований системы. Участники стажировки по итогам сказали: «Нужно больше времени» - в апреле поедем туда на 2 дня, по объему информации - считай, на 4.
 
 
А зарубеж?
Конечно! У нас уже существенно больше 100 зарубежных проектов и 20 стран «в портфеле» - посчитали недавно. Но если уж Бережливое производство - то, конечно, Тойота. Это самый популярный за 3 года проект. По нашему заказу Toyota Engineering Corporation разработала даже новую программу - для тех, кто с нами или без нас уже освоил «азбуку» бережливого производства - некоторые компании посылают своих сотрудников уже на продвинутый курс, после базового; другие последовательно всех своих топов с нами на Тойоту отправляют: директор по развитию говорит: «Спасибо, мы наконец стали говорить с ними на одном языке».
 
У вас есть пул постоянных клиентов. За счет чего вы их держите?
Мы заботимся о них - и они это ценят.
Мы очень внимательно слушаем не только тех, кто знает, как надо, но и тех, кто знает реальное положение дел, проблемы, требующие решения. На основе этого формируем тематику наших проектов.
С другой стороны, мы очень пристально следим за появлением новой государственной «нормативки», которая налагает на деятельность бизнеса новые ограничения, вводит новые требования и регламенты.
 
У вас в компании работают глубокие узкопрофильные специалисты по такому большому перечню специальностей?
Это нереально! Мы трезво подходим к своим возможностям: наше дело - точно выявить проблему и найти, у кого есть инструмент для ее решения. Свести на одной площадке тех:
кто задает правила (во многих семинарах у нас принимают участие государственные чиновники, разработчики нормативных актов, надзорные организации),
кто должен исполнять эти правила и решать проблемы (сотрудники компаний и государственных организаций),
кто имеет успешный опыт (!) их решения, может рассказать о нем. И организовать их максимально продуктивный диалог.
 
Стажировки на предприятиях для руководителей - "всё по делу"
Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба в первую очередь предназначены ваши услуги?
Мы работаем с разными компаниями и организациями: от госкорпораций до небольших частных компаний, с органами госвласти - федеральными и региональными - со всеми, кто вовлечен в процесс реформирования экономики страны, кто так или иначе отвечает за эффективность процессов на производстве и в управлении.
 
Как повлиял экономический кризис на вашу компанию?
Мы открыли центры в других городах. Вышли на международный рынок, пока в СНГ, сейчас планируем открытие первого представительства в дальнем зарубежье.
 
Мы никогда не были ленивы - были динамичны. Но теперь мы на себе испытали, что такое «интенсификация производства». У нас стало в 9 раз больше семинаров.
 
По запросу рынка, мы стали проводить и курсы повышения квалификации. Теперь наши слушатели могут участвовать в он-лайн формате, по сути, прямой эфир семинара - на рабочем месте, можно задавать вопросы преподавателю через чат; для многих компаний, особенно территориально распределенных, это очень удобно: одновременно и одинаково учат сотрудников всех подразделений. Это востребовано в современных условиях: время экономится, да и ездить в Москву - недешево, хотя и приятно.
 
И еще у нас теперь новый офис - в 700 метрах от Кремля - слушателям нравится.
 
Какие тенденции вы могли бы отметить на рынке?
Сейчас, как никогда раньше, люди ценят практичность того, что получают на семинаре. Стараемся соответствовать.

Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
pr()i-mash.ru