Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Мотивация конструкторов в машиностроении - Осмысление уроков (часть 6)
2 декабря 2009             

Информация об Авторе
Неизвестен
Рецензируемый материал
 

Осмысление уроков. 

Любое исследование предполагает проектирование системы, изучение которой позволит выявить факторы, порождающие проблему. Исходя из цели данного исследования "повысить эффективность и результативность операций за счет повышения мотивации конструкторов" и представлений автора моделируется подсистема мотивации, которая вписывается в систему инжиниринга горного оборудования (рисунок 1).
 
Мотивация конструкторов в машиностроении - Осмысление уроков (часть 6)
Рис.1 Системная карта организации
При этом не учитываются некоторые надсистемы и подсистемы, так как предполагается, что для достижения цели они не являются важными. Это необходимо для того, чтобы обеспечить осуществимость исследовательского проекта и отнюдь не означает, что данные элементы никак не участвуют в системе. Поэтому необходимо отметить, что изменения в выбранных аспектах могут повлечь за собой последствия для других аспектов, которые исследуемая система не отражает (таблица 1).
Таблица 1. Последствия изменений политики и практики УЧР для других аспектов деятельности
Изменения УЧР Последствия
Операции Маркетинг Информация Финансы
Прямое вовлечение +

Повышение использования навыков и умений ЧР

Эффективное удовлетворение нужд потребителей

Появление интеграции целей работников и организации

Увеличение прибыли

-

Увеличение времени на принятие решений

Увеличение сроков поставки может отпугнуть некоторых потребителей

Увеличение информационных потоков

Затраты на информационный менеджмент

Постановка SMART целей +

Увеличение производительности

Увеличение доли рынка с низкой рентабельностью

Повышение качества информации, получаемой работниками

Увеличение продаж

-

Ограничение инициативы и излишнее внимание к одним целям в ущерб другим

Ограничения для выхода на более привлекательные рынки

Ограничение из-за отсутствия организационной стратегии

Затраты на обучение менеджеров.

Развитие карьеры и обучение +

Повышение уровня сложности решаемых задач

Появление возможности выхода на новые рынки

Обмен знаниями

Увеличение прибыли

-

Недостаток резервов повышения. Снижение производительности из-за отвлечения ЧР.

Временная потеря заказов

Невозможность определения приоритетов развития. Система аттестации и критерии оценки отсутствуют.

Затраты на развитие, оплату труда и организацию системы аттестации

Система вознаграждений +

Увеличение производительности

Увеличение доли рынка

Система показателей пригодна

Увеличение прибыли

-

Возможно излишнее внимание производительности в ущерб творчеству, требующему много времени

Потеря рынков, требующих инноваций

Система показателей учитывает только операционный аспект

Затраты на оплату труда

Указанные в таблице 1 последствия являются лишь логичными рассуждениями автора, позволяющими определить взаимосвязи различных аспектов. Для подтверждения возникновения этих последствий необходимо дополнительное исследование (экспериментальный этап).

Таким образом, для улучшения интеграционных показателей деятельности инжиниринговой компании необходим итерационный процесс инкрементальных изменений во всех аспектах, согласованный с организационной стратегией развития (рисунок 2).
 
Мотивация конструкторов в машиностроении - Осмысление уроков (часть 6)
Рис.2 Изменения в условиях неограниченной проблемы есть процесс итерационный

Проект изменений имеет ряд ограничений. Ограничения, относящиеся к культуре организации (например, руководители могут не захотеть делегировать полномочия или при вовлечении персонала может нарушиться психологический контракт). Данное ограничение можно преодолеть посредством инкрементальных изменений и лидерства. Другое ограничение связано с внедрением единой системы развития и вознаграждения персонала. В случае изменений потребностей персонала система может не успеть отреагировать. Поэтому необходимо будет дать больше власти руководителям отделов, обозначив посредством системы мотивации лишь общие положения и направления. Третье ограничение относится к качеству полученных данных, так как опрошенная выборка не включила в себя предпенсионеров, пенсионеров и стажеров. В случае учета этих групп мотивационная картина может измениться. Поэтому если эти категории людей будут присутствовать в компании достаточно долго, то необходимо будет изучить их потребности и скорректировать рекомендации.

В процессе исследования я постоянно испытывал стрессы, особенно при сборе данных. Я считаю, что мне удалось не перевести их в депрессию, но все же необходимо в будущем доработать механизмы отсева ненужной информации и использовать техники снятия стрессов. Другой урок заключался в том, что любые мои предположения не являются окончательными и для увеличения объективности необходимо использовать разные точки зрения. Здесь важную роль играют навыки межличностного общения, которые, я думаю, будут совершенствоваться в процессе реализации других проектов. Во время написания отчета я приобрел навыки консультирования посредством общения с другими студентами, которые обращались ко мне за советом относительно методологии проекта. Это пригодится для управления командой в будущих проектах. Я также осознал важность навыков влияния и знаний относительно политической ситуации в компании для успеха проекта. При проведении переговоров я столкнулся с противоречием интересов, которые тормозили проведение исследования. Лишь благодаря поддержке ген. конструктора мне удалось преодолеть сопротивление без особых для себя последствий. Поэтому в будущем необходимо расширять свою сеть связей в организации. Исследование проводилось в условиях недостатка формальной власти у исследователя, поэтому большое значение имело круговое лидерство, навыки которого у меня развиты недостаточно хорошо, что также тормозило проект. Продолжая работать в компании, я предполагаю, мне удастся установить доверительные отношения и понимание интересов основных политических "игроков". В этом мне помогает власть эксперта в области менеджмента, формируемая знаниями из курсов, и участие в различных проектах, реализуемых в организации.


Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
pr()i-mash.ru