Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

О растущих внешнеторговых рынках спецтехники
30 августа 2011             

Автор: Аналитический отдел компании "ВладВнешСервис".


О растущих внешнеторговых рынках спецтехникиРынок спецтехники включает в себя различные машины и механизмы, применяемые в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, возведении зданий и сооружений и т.д. В данном обзоре проанализируем ситуацию, сложившуюся на внешнеторговом рынке спецтехники в 1 квартале 2011 года и выделим наиболее интересные моменты.[1]
 
Среди основных видов спецтехники в январе-марте 2011 года резко вырос импорт бульдозеров, скреперов, грейдеров, планировщиков, механических лопат, экскаваторов, погрузчиков и катков (позиция ТН ВЭД 8429). Превышение объемов по отношению к 1 кварталу 2010 года составило 326%! А ввоз на территорию нашей страны автопогрузчиков с вилочным захватом и погрузчиков, оснащенных подъемным и погрузочно-разгрузочным оборудованием, вырос в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года в 2,3 раза! Одним из товаров, обеспечивших подобный рост стали в исследуемый период погрузчики с электрическим приводом с высотой подъема от 1 м. Их импорт демонстрирует растущую тенденцию более 9 месяцев. По итогам 1 квартала 2011 года превышение результатов января-марта предшествующего года составило 120%, а объемы закупок превысили 30 млн. долл.
 
Участниками торговли данной техникой с российской стороны в 1 квартале 2011 года стали 104 компании, а основной страной-партнером - Германия, обеспечившая 27% всего импорта.
 
Среди всех квартальных рыночных всплесков выделим импорт новых автомобильных прицепов с полной массой более 15 тонн, ввоз в которых в денежном выражении вырос на 1147%!
 
О растущих внешнеторговых рынках спецтехникиСтруктура экспорта по видам спецтехники внушительными процентами прироста похвастаться не может. Видимо, сказывается отсутствие статистики по торговле с Республикой Казахстан в связи с образованием с 1 июля 2010 года Таможенного союза. Возможно, сказывается и снижение вывоза техники иностранного производства, активизация которого наблюдалась в кризисный 2009 год. Большинство видов спецтехники уступили результатам аналогичного периода предшествующего года. Поэтому рост в 2 раза экспорта судовых деррик-кранов, подъемных кранов и ферм и портальных погрузчиков (позиция ТН ВЭД 8426) заслуживает внимания.
 
Рекордный всплеск в 841% по сравнению с 1 кварталом 2010 года был отмечен у экспорта грейдеров и планировщиков (код ТНВЭД 8429200099). Участниками рынка с российской стороны стали 3 предприятия. Почти треть всего экспорта ушла в Украину.
Еще одним рыночным всплеском, достойным внимания, является экспорт проходческих и бурильных машин (код ТН ВЭД 8430490000). За январь-март 2011 года продажи за рубеж данной техники составили более 16 млн. долл., в 7 раз превзойдя аналогичный период года 2011. Лидером по закупкам стала Туркмения (47% от общего объема экспорта).
 
Получить более подробную информацию можно, заказав готовый обзор рынка спецтехники в компании ВладВнешСервис.
 
 

 
[1] Без учета данных о торговле с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
pr()i-mash.ru