Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Обзор отдельных растущих рынков грузового коммерческого транспорта
22 августа 2011             

Автор: Аналитический отдел компании "ВладВнешСервис".


Обзор отдельных растущих рынков грузового коммерческого транспортаПосткризисный 2010 год стал для рынка автопрома, как и для многих других отраслевых рынков, годом восстановления. Так, с российских предприятий было отгружено в 1,57 раз больше грузовых автомобилей, чем годом ранее. В первом квартале 2011 года рост объемов отгрузки продолжился - результаты трех месяцев текущего года оказались больше января-марта 2010 года на 75%. Оживление не прошло и мимо внешнеторгового рынка. Рассмотрим более подробно те товарные позиции импорта и экспорта, которые в 1 квартале 2011 года проявили признаки роста [1].
 
Импорт грузовых автомобилей (за исключением седельных тягачей) в период января-марта 2011 года в денежном выражении вырос в 3 раза. А ввоз на территорию России седельных тягачей увеличился в 8,8 раза. Одной из наиболее значимых позиций, обеспечивших подобный рост, стал импорт новых седельных тягачей экологического класса 4 и выше. Прирост к 4 кварталу 2009 года в денежном выражении составил 1157%. Лидером среди стран-партнеров в 4 квартале 2010 года стала Германия, на которую приходится 37% всего импорта. А участие в торговле с российской стороны приняла 262 компании. Нельзя не отметить и тот факт, что рост на рынке данного товара продолжается уже более полугода.
 
Обзор отдельных растущих рынков грузового коммерческого транспортаАктивизировался и импорт автокомпонентов. Ввоз отдельных видов запасных частей вырос в несколько раз. Так, например, прирост объемов импорта систем подвесок и их частей к январю-марту 2010 года составил 331%. Рекордное значение прироста - 5275% - принадлежит позиции "Тормоза и тормоза с сервоусилителем для дисковых тормозов и их части".
 
На протяжении 10 месяцев признаки роста проявляет импорт приборов освещения и визуальной сигнализации (код ТН ВЭД 8512200001). За январь-март 2011 года объем закупок этого товара составил 23 млн. долл., превзойдя на 140% результаты аналогичного периода предшествующего года. Лидером среди стран-партнеров стала Чехия, обеспечившая 21% всего импорта.
 
Экспорт не так богат растущими товарными рынками (особенно в отсутствие статистики об экспорте в Казахстан), но и здесь можно выделить несколько интересных позиций. Например, продажи частей коробок передач (код ТН ВЭД 8708408009), составили 1,2 млн. долл. и на 149% превысили результаты 1 квартала 2010 года. Среди 91 экспортера лидером является ООО "СИЛОВЫЕ АГРЕГАТЫ-ГРУППА ГАЗ" (Ярославская область), доля которого составляет 15% всего экспорта.
 
Обзор отдельных растущих рынков грузового коммерческого транспортаРекордный всплеск в 863% по сравнению с 1 кварталом 2010 года был отмечен на рынке экспорта коробок передач, декларируемых по коду ТН ВЭД 8708405009. Продажу данного товара за рубеж за период январь-март 2011 года осуществляли 80 предприятий, суммарный объем экспорта которых составил 3,1 млн. долл. Лидером в закупках стала Украина (45%).
 
Получить более подробную информацию можно, заказав готовый обзор рынка коммерческих автомобилей в компании ВладВнешСервис.
 
 

 
[1] Без учета данных о торговле с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
pr()i-mash.ru