Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Промсвязьбанк: Лизинг - современное решение
31 мая 2011             

Генеральный директор Открытой лизинговой компании Дмитрий Якович, рассказывает о том, как сегодня развивается рынок лизинга и почему лизинговые сделки надо заключать именно сейчас.
 
Промсвязьбанк: Лизинг - современное решение
Дмитрий Якович генеральный директор Открытой лизинговой компании
 
Дмитрий Якович генеральный директор Открытой лизинговой компании рассказывает о том, как сегодня развивается рынок лизинга и почему лизинговые сделки надо заключать именно сейчас.


Первое полугодие 2011 года подтвердило предположения экспертов о том, что в текущем году последствия экономических потрясений будут преодолены. Прослеживается положительная динамика развития рынка организации корпоративного финансирования. Вновь возрос интерес к лизингу, который традиционно является одним из наиболее эффективных способов финансирования покупок оборудования и иных основных средств. По оценкам аналитиков, в 2011 году можно ожидать роста лизинговых сделок на уровне 30-40%.


ООО "Открытая лизинговая компания" работает с 2006 года, сегодня она готова предоставлять свои услуги различным предприятиям, оперативно и по привлекательной стоимости.


Наши преимущества


Учредителем Открытой лизинговой компании является Промсвязьбанк, входящий в топ-15 российских и 500 крупнейших мировых банков. Его клиентами являются более 80 000 предприятий, количество вкладчиков и заемщиков превышает 370 тыс. человек, а число держателей банковских карт - более 1 миллиона. Региональная сеть банка - это около 250 точек продаж по всей России, филиал на Кипре, представительства в Индии, Китае и на Украине. Всеми возможностями Промсвязьбанка могут пользоваться клиенты Открытой лизинговой компании. Одно из важнейших преимуществ - возможность получения финансирования в рамках лизинговой сделки на длительный срок по оптимальной цене. Промсвязьбанк обладает 16-летним опытом и ресурсной базой, позволяющей финансировать даже значительные по объему поставки.


Открытая лизинговая компания предоставляет свои услуги во всех регионах присутствия Промсвязьбанка, что повышает эффективность деятельности компаний- лизингополучателей, работающих в нескольких субъектах Федерации. Мы напрямую заинтересованы в эффективном развитии бизнеса каждого клиента и стремимся предложить решение, позволяющее максимально использовать все преимущества лизинга.


Мы реализуем сделки от 10 миллионов рублей, при этом каждая заявка рассматривается индивидуально, клиент выбирает для себя наиболее оптимальный объем аванса и максимально удобный график платежей.


Сервис и цена вопроса


Открытая лизинговая компания реализует индивидуальный подход к ценообразованию: история лизингополучателя, сумма сделки, параметры оборудования - все это может понизить или повысить цену. Такая стратегия позволяет клиентам выбрать именно то решение, которое им необходимо в данный момент.


По стоимости лизинга мы находимся в рынке, ставка удорожания зависит от многих параметров. Это в частности размер аванса лизингополучателя за поставляемое оборудование или другие основные средства, условия поставки и оплаты. Так, поставщик может поставить необходимое оборудование сразу - это будет одна цена. Часто оборудование изготавливается под заказ, и его сначала нужно произвести за границей, потом ввезти в Россию, пройти процедуру таможенной очистки; какое-то время уйдет на пуско-наладочные работы, после которых оборудование можно передать в лизинг. Все перечисленные этапы могут занять до 8-9 месяцев, в течение которых лизингодатель платит проценты за пользование кредитными ресурсами. Такая сложная сделка, конечно, обойдется лизингополучателю дороже, но здесь главное не стоимость, а сама возможность осуществить проект - что могут предложить далеко не все лизинговые компании.


Гибкий график


Затраты лизингополучателя зависят от выбранного графика лизинговых платежей. Традиционный - аннуитетный график: все платежи равные в течение всего времени действия договора лизинга.


Суть убывающих платежей заключается в следующем: в начале срока действия договора лизингополучатель платит наибольшие платежи, потом они постепенно снижаются. Есть наоборот, возрастающий график платежей. Если предприятие находится в стадии становления нового производства, то ему сложно отвлекать из оборота значительные суммы для осуществления лизинговых платежей. Они увеличиваются по мере развития производства, увеличения доходов компании от использования оборудования.


Есть графики с грейс-периодом, их преимущества в том, что на определенный период времени лизингополучателю даются своеобразные «каникулы», в течение которых он платит пониженные платежи, а основную сумму лизинговых платежей начинает вносить позже. Кроме того, есть график платежей, учитывающий колебания объема выручки в течение года.


Кроме того, следует учесть те преимущества, которые дает лизинг, и которые уменьшают фактические расходы компании - клиента Открытой лизинговой компании. В первую очередь - возможность относить лизинговые платежи на себестоимость; возможность применять механизм ускоренной амортизации, и, следовательно, существенная экономия по налогу на прибыль и налогу на имущество; возможность зачета НДС, входящего в состав лизинговых платежей, при расчете с бюджетом; наконец, возможность поддержания оптимального соотношения собственных и заемных средств.


Сотрудничество с Открытой лизинговой компанией дает ее клиенту-лизиногополучателю возможность воспользоваться всеми льготами, предусмотренными российским законодательством. Компания готова работать со всеми юридическими лицами, в том числе с компаниями, находящимися в государственной и муниципальной собственности.


Все просто


Процедура рассмотрения заявки на получение финансирования в рамках лизинговой сделки - стандартная. Клиент - будущий лизингополучатель, направляет в Открытую лизинговую компанию заявку (её можно найти на сайте Промсвязьбанка - www.psbank.ru) и представляет бухгалтерскую отчетность за последние 2 отчетные даты. Лизинговая компания разрабатывает коммерческое предложение, схему сделки и согласовывает параметры с клиентом. Затем заключается договор лизинга и поставки, лизингополучатель осуществляет авансовый платеж, получает необходимое оборудование.


Иными словами, с финансовой точки зрения для заключения лизинговой сделки необходимо лишь оплатить аванс (заключить договор страхования оборудования может сам лизингодатель). Таким образом, приобретение оборудования или техники осуществляется без изъятия из оборота значительного объема собственных средств.


Несколько слов необходимо сказать и об особенностях страхования. Объект лизинга страхуется обязательно - это общее правило для рынка. Промсвязьбанку, как одному из крупнейших игроков на финансовом рынке, многие страховые компании предоставляют корпоративные скидки. Этими скидками могут воспользоваться и клиенты Открытой лизинговой компании, что, безусловно, является еще одним существенным плюсом.


Открытая лизинговая компания предлагает своим клиентам оптимальные условия заключения лизинговой сделки, клиентоориентированный подход в построении взаимоотношений с лизингополучателем и высокое качество обслуживания. Кроме того, бесспорным преимуществом Открытой лизинговой компании является комплексное решение проблемы финансирования клиента, благодаря широкому спектру услуг, предлагаемому Промсвязьбанком.


Контактный телефон лизинговой компании: (495) 363-03-77 E-mail: leasing@psbank.ru.

Задать вопросы вы также можете по телефону круглосуточной справочно-информационной службы 8 (800) 555-20-20.


Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
pr()i-mash.ru