Посоветуйте более менее стойкое покрытие для гаек барашек
![]() Стойкий к серной кислоте крепеж
Автор
Dmitry86
, апр 29 2016 22:42
покрытие стойкость гайка барашек серная кислота электролит
Сообщений в теме: 10
Отправлено 30 Апрель 2016 - 16:04
Олово обладает высокой химической стойкостью. Разбавленные растворы серной, соляной и азотной кислот взаимодействуют с оловом очень медленно, сернистые соединения почти не действуют. Крепкие растворы щелочей растворяют олово только при нагревании. В органических кислотах олово очень устойчиво.
Отправлено 04 Май 2016 - 15:59
или сплав с высоким содержанием хрома и никеля и +еще молибдена. Для серной кислоты как раз, но материал очень дорогой. есть крепежи из 08Х18Н10Т
С уважением Олжас
Один идет по темному лабиринту ощупью - может быть, на что-нибудь полезное наткнется, а может быть, лоб разобьет. Другой возьмет хоть маленький фонарик и светит себе в темноте. ? по мере того, как он идет, его фонарь разгорается все ярче, наконец, превращается в электрическое солнце, которое ему все кругом освещает, все разъясняет. Так я вас спрашиваю, где ваш фонарь! (Д.?. Менделеев.)
Отправлено 04 Май 2016 - 21:30
Олово-висмут используют для обесп чтения пайки, а вот оловянирование как раз для работы в агрессивных средах. Ещё кадмий можно наверное. Он, правда для щелочной среды больше, но может и для кислотных...
Отправлено 05 Май 2016 - 06:49
Во первых: Сплав олово-висмут действительно для пайки, но если вы внимательно почитаете про галванирование, то окажется именно этот сплав и применяется для коррозийной стойкости. Во вторых: чистое олово это большая редкость, даже когда мы паяем там не чистое олово, а смесь.
Но помня наши предыдущие споры, я не удивлюсь, что вы можете посоветовать покрывать для этого случая чистым золотом.
ЗЫЖ. Дальше увы мне нем интересно с вами спорить.
Отправлено 07 Май 2016 - 22:34 Я не спорю. Это диалог, обсуждение. А висмут добавляют исключительно для обеспечения паяемости. Согласен, что оловянирование, пожалуй экзотично ![]() Темы с аналогичным тегами покрытие, стойкость, гайка, барашек, серная кислота, электролитКоличество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |