Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Toshiba намерена подать иск против своего партнера по производству микрочипов
28 июня 2017             

Toshiba намерена подать иск против своего партнера по производству микрочиповToshiba намерена подать иск против своего партнера по производству микрочипов Western Digital за то, что тот препятствует продаже этих активов третьим лицам. 
 
Японский конгломерат пытается как можно скорее продать свой бизнес по выпуску чипов флеш-памяти типа NAND, чтобы получить средства на покрытие убытков от энергетического подразделения Westinghouse Electric.
 
Дедлайн для заключения сделки с кем-то из потенциальных покупателей был установлен на сегодня — день очередного собрания акционеров компании. Однако сделать этого Toshiba так и не удалось. В руководстве конгломерата считают, что виной тому стало вмешательство в переговоры компании Western Digital, вместе с которой Toshiba и владеет бизнесом по производству полупроводников и которая отказывается продавать совместные активы третьему лицу, пишет "Коммерсант".
 
Более того, в середине июня стало известно, что Western Digital обратилась в Верховный суд Калифорнии, требуя заблокировать продажу на время арбитражного разбирательства. Теперь японский производитель намерен добиться от американского партнера компенсации в размере $1 млрд.
 
Американский конкурент Toshiba на рынке полупроводников компания Broadcom предлагала примерно $19,8 млрд. Позднее в гонку за бизнес Toshiba включилось правительство Японии, пожелавшее оставить контроль над высокотехнологичным производством в руках японских компаний. Для ответного предложения власти страны собрали консорциум из государственного инвестфонда Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), Банка развития Японии (Development Bank of Japan), банка из финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group, а также частной инвесткомпании Bain Capital и южнокорейского производителя чипов памяти SK Hynix. Их совместное предложение составило $18 млрд, что меньше, чем у американской компании. Тем не менее именно японский консорциум был выбран руководством Toshiba в качестве приоритетного покупателя. Но, как считает японская компания, разногласия с Western Digital и отсутствие окончательных договоренностей внутри самого консорциума не позволили сторонам заключить соглашение о продаже.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083