Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Mitsubishi готовится к запуску новой ракеты
27 июня 2017             

altЯпонское агентство аэрокосмических исследований и компания Mitsubishi Heavy Industries на 2020 год запланировали запуск новой ракеты H3 (в варианте без боковых ускорителей).
 
Как сообщил изданию Space News вице-президент корпорации Ко Огасавара: "Правительство заявило, что в два раза сокращает расходы на запуск килограмма груза, поэтому, получив такое требование, мы много работали, чтобы найти нужные решения"ю
 
Ракета H3 должна прийти на смену носителям H-2A (используется для запуска спутников) и H-2B (задействована в запусках к МКС). Конструктивно H3 от H-2A будет отличаться двигателями первой ступени. На новом носителе будет установлен LE-9 - модернизированная версия агрегата LE-5B второй ступени H-2A. На первой ступени H-2A установлен LE-7A, по сравнению с ним агрегат LE-9, как заявляет вице-президент Mitsubishi Heavy Industries, будет "намного более простым и надежным", а количество компонентов в нем - «резко сокращено». Первый LE-9 изготовили в марте 2017 года, весной начались его огневые испытания.
 

От H-2B Япония планирует отказаться в 2019 году, от H-2A - в 2023-м. На геопереходную орбиту H3 в максимальной конфигурации будет способна отправлять до 6,5 тонны, стоимость пуска носителя в минимальной комплектации оценивается в 45 миллионов долларов. В 2020-х Япония планирует в год запускать в среднем восемь H3.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083