Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Индии стартовала РН PSLV-C38 с 31 спутником
23 июня 2017             

В Индии стартовала РН PSLV-C38 с 31 спутникомИндия в пятницу 23 июня произвела успешный запуск ракеты-носителя PSLV-C38 с 31 спутником, сообщает Индийская организация космических исследований (ISRO).
 
Сообщается, что ракета стартовала с космодрома на острове Шрихарикота, Бенгальский залив, пишет РИА Новости. Основным грузом стал индийский спутник Cartosat-2, который весит 712 килограммов и предназначен для наблюдения за поверхностью Земли. Остальные 30 наноспутников в общей сложности весят 243 килограмма, при этом только один из них принадлежит Индии. Остальные 29 принадлежат 14 иностранным государствам: Австрии, Бельгии, Чили, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Японии, Латвии, Литвы, Словакии, Великобритании и США.
 
"Поздравляю ISRO с сороковым по счету успешным запуском ракеты-носителя Polar c 31 спутником из 15 стран. Мы гордимся вами!" — написал на своей странице в Twitter премьер-министр Индии Нарендра Моди.
 
В свою очередь Вильнюсский университет сообщил, что с территории Индии в пятницу на орбиту был запущен третий по счету литовский спутник Lituanica SAT-2, созданный учеными вуза совместно с компанией Nano Avionics. В сообщении университета сказано, что литовцы участвуют в проекте QB50, цель которого — запустить в космос ряд небольших спутников. По информации вуза, спутники будут исследовать нижние слои атмосферы. Проектом руководит бельгийский Фон Кармановский институт гидродинамики, над проектом более шести лет работали ученые из 23 стран и 50 университетов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083