Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компанию из Польши Индия может привлечь к ответственности за несоблюдение условий контракта
22 июня 2017             

Компанию из Польши Индия может привлечь к ответственности за несоблюдение условий контрактаИндийское правительство может подать иск против «Польского оборонного холдинга» (Polski Holding Obronny – PHO), до реформирования носившего название «Бумар», за несоблюдение условия контракта, предполагавшего полную передачу технологий производства ключевых систем БРЭМ WZT-3.
 
Как пишет ЦАМТО, несмотря на то, что подписанный в январе 2012 года контракт на поставку 204 БРЭМ WZT-3 предполагал передачу индийской государственной компании Bharat Earth Movers Limited (BEML) ключевых технологий для производства машин в Индии, данное условие соглашения до сих пор не выполнено. Польская компания также отказалась предоставить банковскую гарантию исполнения обязательств по контракту в сумме 100 млн. долл. и, несмотря на несколько напоминаний, отказалась исполнить свои обязательства.
 
В настоящее время Индия готовится к подаче иска против холдинга PHO за несоблюдение обязательств по контракту с целью компенсации понесенных убытков.
 
В октябре 2011 года BEML была выбрана Министерством обороны Индии основным поставщиком партии WZT-3 для СВ страны. Стоимость соглашения на поставку 204 БРЭМ оценивалась в 275 млн. долл. 17 января 2012 года Bharat Earth Movers Limited и польская группа «Бумар» подписали контракт на поставку БРЭМ WZT-3 Министерству обороны Индии (в т.ч. 8 произведенных в Польше, а остальных – в виде машинокомплектов для сборки на территории Индии). Соглашение, в том числе, предусматривало оказание технической помощи при сборке бронемашин и передачу технологий, которые позволят BEML организовать производство отдельных компонентов в Индии. В итоге доля производимых в Индии компонентов должна была составить 50%.
 
Контракт от 2012 года стал четвертым с 1999 года соглашением на поставку данных БРЭМ ВС Индии. Ранее ВС Индии получили 352 единицы WZT-3. Компания BEML постоянно выступала основным подрядчиком поставки бронемашин. Последний заказ должен был увеличить количество WZT-3 в составе ВС Индии до 556 ед.
 
Поставку БРЭМ стоимостью 1,4 млн. долл. за единицу предполагалось завершить в течение трех лет. В настоящее время СВ Индии испытывают острую нехватку БРЭМ. WZT-3 применяются для эвакуации и ремонта поврежденных T-72, БМП-1 и БМП-2.
 
Как сообщил анонимный представитель польской компании, в настоящее время холдинг активно ведет поиск альтернативных вариантов завершения программы с Индией.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083