Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На заводе Volkswagen Slovakia началась бессрочная забастовка
20 июня 2017             

На заводе Volkswagen Slovakia началась бессрочная забастовкаПрофсоюз братиславского автозавода Volkswagen Slovakia во вторник 20 июня начал бессрочную забастовку, поскольку 12 раундов его переговоров с администрацией предприятия о повышении зарплаты на 16% не дали результатов, заявил глава профсоюзного комитета Зорослав Смолинский.
 
"Члены профсоюза не вышли утром на работу и остались бастовать перед воротами завода. В течение дня к нам присоединятся рабочие послеобеденной и ночной смены. Мы будем бастовать до тех пор, пока дирекция не предложит нам разумный рост зарплаты, сейчас мы настаиваем на ее повышении до 16%", — сказал Смолинский, пишет news.rambler.
 
В 2016 году средний размер зарплаты на предприятии составлял 1,8 тысячи евро. В ходе последнего раунда переговоров, в понедельник, представители администрации завода выдвинули предложение о повышении зарплаты на 4,5%, с последующей прибавкой с января 2018 года еще 4,2%. Однако профсоюз завода на это не согласился и приступил к забастовке.
 
За остановку конвейеров письменно проголосовали около 8,5 тысячи работников предприятия из общего числа 12,3 тысячи человек.
"Нам жаль, что даже вопреки нашему новому предложению об уровне повышения зарплат, с профсоюзом так и не удалось договориться. Тем не менее, мы стремимся достичь соглашения, приемлемого для обеих сторон", — заявил председатель совета директоров завода Volkswagenu Slovakia Ральф Сахт.
 
Глава минэкономики республики Петер Жига заявил ранее, что, понимая стремление заводского профсоюза добиться повышения зарплаты, он в то же время считает, что скачок в 16% является слишком большим. 
 
"Рост зарплаты на 16% столь большой, что может вести к размышлениям руководства (концерна Volkswagen) о том, стоит ли вообще далее оставаться в Словакии", — выразил свою озабоченность министр.
 
 С другой стороны, руководство входящей в состав правящей коалиции Словацкой национальной партии (СНП) поддержало работников предприятия. 
 
"Конечно, мы уважаем инвестиции и действия немецкого концерна, который дает у нас работу более чем 12 тысячам человек, однако, если уж мы говорим о едином рынке Евросоюза, то необходимо сближать и объединять социальные системы", — заявил лидер СНП и председатель парламента Андрей Данко.
 
По словам Данко, продуктивность и качество работы персонала предприятия свидетельствуют о том, что рядовые рабочие заслуживают того, чтобы участвовать в разделении прибыли. "Если завод утверждает, что повышение зарплат может повлиять на его конкурентоспособность, то почему в таком случае выплачивает дивиденды в размере 145 миллионов евро? Если у менеджеров есть средства на выплату дивидендов, то пусть они частично поделятся ими со своими рабочими", — сказал председатель парламента.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083