Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Saab представила проект новой легкой торпеды
31 мая 2017             

altКомпания Saab представила на международной выставке и конференции по подводным оборонным технологиям (Undersea Defence Technology, UDT) в немецком Бремене проект новой легкой торпеды, разработанной по заказу Минобороны Швеции.

Как сообщает Navyrecognition.com, новинка лучше всего подходит для использования в прибрежной зоне. Управляемая торпеда обладает высокой маневренностью, которая позволяет применять ее в узких проливах и на малых глубинах.

 

Управляемую торпеду можно запускать с надводных кораблей и субмарин, а также с борта самолетов. По заверениям разработчиков, она подходит не только для борьбы с подлодками, но и в качестве противоторпеды и имеет: 

 

  • скорость новой торпеды - 40 узлов;
  • дальность - 20 км.;
  • максимальную глубину - около 300 метров.

 

 

Минобороны Швеции заказало разработку новой системы Lightweight Torpedo в мае 2016 года. Стоимость контракта составляет 1,53 млрд крон (около 175 млн долларов). Поставки торпед должны начаться до 2024 года.

 

"Программа создания идет по плану. Осенью мы проведем первые морские испытания торпеды. Хотя мы и делаем эту торпеду по заказу Минобороны Швеции, мы готовы предложить ее и другим странам", - заявила Энн-Мари Весу, глава департамента подводных систем Saab Dynamics.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083