Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Сотрудники Южмаша протестуют
31 мая 2017             

Сотрудники Южмаша протестуютСотрудники Южного машиностроительного завода им. Макарова" ("Южмаш", г. Днепр, бывший Днепропетровск) проводят акцию протеста возле министерства юстиции Украины, добиваясь снятия ареста со счетов предприятия. 
 
В акции, организованной профсоюзом завода, принимают участие несколько сотен человек, передает корреспондент ТАСС с места события.
 
"Мы добиваемся снятия ареста со счетов предприятия, которые заблокированы в течение двух месяцев. В противном случае мы сорвем выполнение международных контрактов по выпуску ракет-носителей "Зенит" для программ "Морской старт" и "Наземный старт", - сказал, в частности, председатель профсоюза "Южмаша" Валерий Васильев. Он отметил, что сроки по выполнению важных международных обязательств истекают, а возможности их выполнить нет. К тому же, добавил Васильев, сотрудники два месяца не получают зарплату.
 
При этом он подчеркнул, что завод в суде доказал, что исполнительная служба не имела права арестовывать расчетные счета завода. Васильев сообщил, что пикетчики добиваются встречи с министром юстиции Павлом Петренко.
 
В свою очередь департамент государственной исполнительной службы минюста сообщил, что счета "Южмаша" арестованы в связи с необходимостью выполнить решение суда о взыскании с завода 400 млн гривен (около $15,3 млн по текущему курсу) задолженности за электроэнергию перед компанией ДТЭК, которая возникла в 2014-2016 гг. Этот долг перед ДТЭК был погашен в конце 2016 года за счет бюджета в рамках мер по поддержке космической отрасли Украины. Но при этом остался долг по судебному сбору в размере 10% от суммы претензий ДТЭК к "Южмашу", который составляет 40 млн гривен ($1,5 млн). Эти средства исполнительная служба требует взыскать с "Южмаша", наложив арест на счета предприятия.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083