Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания из Белоруссии представила беспилотники «Альбатрос» и «Каспер»
25 мая 2017             

Компания из Белоруссии представила беспилотники «Альбатрос» и «Каспер»Белорусская компания «Аэросистема» на выставке MILEX 2017 в Минске впервые представила новые комплексы с беспилотными летательными аппаратами тактического класса «Альбатрос» и «Каспер».
 
Как сообщили RNS в компании-разработчике, комплексы предназначены для продолжительного скрытного дистанционного наблюдения за подвижными и стационарными объектами в режиме реального времени, обнаружения объектов наблюдения, определения их географических координат с последующей передачей полученной информации потребителям.
 
Дроны «Альбатрос» и «Каспер» выполнены по схеме «бесхвостка» со стреловидным крылом оснащенном законцовками. В задней части фюзеляжа устанавливается двигатель с толкающим винтом. Беспилотники отличаются массогабаритными характеристиками и некоторыми деталями внешнего облика.
 
Взлетная масса «Альбатроса» — 19 кг, размах крыла — 3,1 м. Аппарат может выполнять полеты продолжительностью до 7 часов, неся на борту полезную нагрузку массой до 2 кг. Радиус действия — 75 км, максимальная высота полета — 3000 м. Взлет производится с использованием катапульты, посадка — при помощи сети, троса, или на парашюте.
 
В разработке находятся еще несколько модификаций, как с электрической силовой установкой, так и с двигателем внутреннего сгорания для различных применений и различной целевой нагрузкой.
 
Аппарат «Каспер» имеет несколько меньшие массогабаритные параметры — его взлетная масса — 9 кг, размах крыла — 2,2 м. Дрон может выполнять полеты продолжительностью до 2 часов, неся на борту полезную нагрузку массой до 1 кг. Радиус действия — 25 км, максимальная высота полета — 3000 м. Взлет производится с использованием катапульты, посадка — на парашюте.
 
По информации компании «Аэросистема», новые беспилотные комплексы предназначены для дистанционного наблюдения за подвижными и стационарными объектами, воздушной разведки районов стихийных бедствий, патрулирования лесного фонда и определения границ зон пожаров и наводнений, мониторинга протяженных объектов в нормальных условиях и при возникновении чрезвычайной ситуации, автоматизированного поиска пострадавших, определения их географических координат и т. п.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
как же мы от них отстали.... смотришь на наши изделия и понимаешь, что кружок авиамоделизма из Дворца пионеров стал работать на армию. государство должно заключить договора на разработку и выпуск беспилотников с главными Российскими авиастроительными КБ и начать вкладывать огромные деньги в беспилотники иначе нам такой огромный разрыв с Западом в этой области никак не ликвидировать

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru