Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

GM и Honda начали работу над 11-ступенчатым "автоматом"
24 мая 2017             

altАмериканская компания GM и японская Honda изучают возможность создания 11-ступенчатого "автомата" с тремя сцеплениями.
 
В настоящее время в автомобилях GM, Ford и Lexus используются десятиступенчатые автоматические коробки передач. Инженеры рассматривают возможность увеличения количества ступеней в "автомате" до 11 и использования трех дисков сцепления.
 

Согласно расчетам специалистов, с помощью дополнительной передачи и использования различных режимов работы электроники удастся снизить расход топлива на 5%, не ухудшая при этом динамические характеристики автомобиля, включая крутящий момент, передает "Ъ".

 

Сроки появления серийного 11-ступенчатого "автомата" не называются, но ожидается, что он появится к 2025 году, когда в силу вступят более жесткие стандарты по расходу топлива и уровню вредных выбросов.

 

Как отмечает доцент Мичиганского технологического университета Даррелл Робинетт, который помогает GM работать над новой АКПП, еще десять лет назад казалось, что шести скоростей в коробке передач будет достаточно, но сегодня понятно, что и десять скоростей - это не предел и в дальнейшем увеличении есть практический смысл.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru