Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Frost & Sullivan: основные тенденции в мировой энергетической отрасли
17 мая 2017             

Frost & Sullivan: основные тенденции в мировой энергетической отраслиУсиление децентрализации, необходимость безуглеродного производства электроэнергии и использование цифровых технологий для повышения операционной эффективности, — все это открывает новые возможности в энергетической отрасли. 
 
Регулятивная поддержка возобновляемых источников энергии на ключевых рынках приведет к тому, что в 2017 г. объем глобальных инвестиций в энергетику достигнет 443,5 млрд долл. США. При этом солнечная фотоэлектрическая (PV) энергетика станет самым быстрорастущим сегментом: ее доля в объеме глобальных инвестиций к 2020 г. составит 37,5%. Далее следует ветровая энергетика (21%). Развитие рынка заставит участников энергетической отрасли разрабатывать инновационные бизнес-модели, предлагать ориентированные на клиентов решения и создавать гибкие портфели. Степень консолидации также повысится, поскольку компаниям необходимо финансирование для расширения и внедрения новых продуктов.
 
В новом исследовании Frost & Sullivan «Обзор мировой энергетической отрасли за 2017 г.» (Global Power Industry Outlook, 2017) рассматриваются тенденции на рынке энергетики, включая установленные мощности, инвестиции и региональный рост в угольной, газовой, ядерной, гидроэнергетической, солнечной фотоэлектрической, ветровой и биомассовой энергетике.
 
«С развитием производства энергии в новых регионах местное законодательство и поощрительные стимулы будут влиять на структуру топливно-энергетического баланса, вынуждая участников отрасли выявлять проблемы и определять стратегии локализации для долгосрочного роста, — говорит Джонатан Робинсон (Jonathan Robinson), аналитик по рынкам энергетики и защиты окружающей среды. — По мере «созревания» рынков энергии из возобновляемых и распределенных источников крупные установленные мощности, требующие технической поддержки, также создадут привлекательные перспективы в секторе эксплуатации и техобслуживания».
 
Среди ключевых тенденций в мировой энергетической отрасли можно назвать следующие:
  • Продолжится переход к более децентрализованным и интеллектуальным энергетическим системам.
  • Со стороны коммунальных предприятий будет расти спрос на решения в сфере управления энергией.
  • Солнечная фотоэлектрическая энергетика продемонстрирует существенный рост. По прогнозам, в 2017 г. объемы инвестиций в этот сектор увеличатся на 11,5% до 141,6 млрд долл. США. Международные соглашения, такие как COP21, и снижение затрат на технологии производства энергии из возобновляемых источников обеспечат увеличение мощности на каждый вложенный доллар.
  • Китай станет крупнейшим рынком с точки зрения дохода от инвестиций, однако самый быстрый рост будет наблюдаться в Индии, где к 2020 г. ожидается двузначное увеличение объемов инвестиций.
  • Мощность ветровых электростанций в 2017 г. возрастет на 11,7%. Из этой добавленной мощности на долю Китая придется 41,2%. 
  • 73,4% инвестиций в производство энергии в Европе будет направлено на технологии использования возобновляемых источников, в то время как в России и СНГ наблюдается больший интерес к атомной и гидроэнергетике.
  • Доля установленных мощностей для производства энергии из возобновляемых источников (не относящихся к ГЭС) во всем мире увеличится с 15,1% в 2016 г. до 20,7% в 2020 г., но в основных регионах будут наблюдаться существенные различия.
  • Несмотря на сокращение использования существующих угольных электростанций в большинстве регионов, общая мощность производства энергии из угля во всем мире вырастет.
  • Новые бизнес-модели, стимулирующие более рациональное потребление, в сочетании с развитием технологий хранения энергии уменьшат необходимость инвестиций в пиковые мощности на зрелых энергетических рынках.
  • Хотя гидроэнергетика является зрелой технологией, она привлечет существенные инвестиции. Ключевыми региональными рынками для нее станут Китай, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка.
 
«Переход к цифровым технологиям повышает эффективность и открывает новые источники дохода для участников рынка в таких областях, как реагирование на спрос, энергосервис, прогнозирование и аналитика в реальном времени, зарядка транспортных средств, виртуальные электростанции и микросети, — говорит Д. Робинсон. — Однако их внедрение потребует времени и значительных инвестиций».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru