Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Инженеры ЕКА напечатают кирпичи для строительства базы на Луне
16 мая 2017             

Инженеры ЕКА напечатают кирпичи для строительства базы на ЛунеИнженеры Европейского космического агентства (ЕКА/ESA) создали трехмерный принтер, позволяющий из лунной пыли создавать кирпичи.
 
Изготавливать на 3D-принтере кирпичи из аналога лунной пыли при помощи солнечного света. Как сообщается на сайте ЕКА, в экспериментах использовался переработанный вулканический грунт, имитирующий свойства имеющихся на Луне материалов. Принтер выкладывал напоминающий песок материал на подставку. Каждый выложенный слой толщиной 0,1 мм обрабатывали сфокусированным солнечным светом.
 
Технология, как считают авторы, поможет строить здания на поверхности спутника Земли. Ученые планируют усовершенствовать принтер, пока за пять часов он создает один кирпич. 
 
"Примерно за пять часов мы таким способом можем сделать один пригодный для строительства здания кирпич размерами 20x10x3 см", — сообщил руководитель проекта Адвенит Макайя.
 
Проведённый опыт показал, что при необходимости материалы для строительства лунных баз можно будет изготавливать непосредственно на спутнике Земли.
 
Напомним, в конце прошлого месяца ЕКА сообщила о том, что ведет переговоры с Китаем о строительстве базы на Луне. В агентстве отмечали, что у китайцев уже есть очень амбициозная лунная программа.
 
Идея использовать 3D-принтеры и подручные материалы для строительства на космических объектах не нова. Американское агентство NASA даже объявило конкурс на проект лучшей базы, детали которой, можно будет отпечатать на 3D-принтере. Свои разработки в этом направлении ведет и Россия.
 
В конце 2016 года сообщалось, что в течение нескольких лет отечественные ученые должны завершить работы по созданию новейшего роботизированного комплекса, который позволит воссоздавать на поверхности Луны самые разные сооружения. В этой работе сейчас заняты специалисты сразу нескольких вузов, научных и производственных объединений страны.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru