Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания Viessmann создала компьютеризированный дровяной котел
3 мая 2017             

Компания Viessmann создала компьютеризированный дровяной котелКомпания Viessmann создала инновационный газогенераторный котел на поленьях VITOLIGNO 300-S с погодозависимым цифровым контроллером и дистанционным управлением. 
 
Новинка имеет необычайно высокий для этого типа отопительного оборудования КПД — более 93%. Мощность агрегата варьируется в пределах от 34,9 до 75 кВт. Программировать его работу можно с помощью текстового дисплея на лицевой панели, с сенсорной панели пульта дистанционного управления, а также через Интернет посредством мобильного приложения ViCare.
 
«Во многих странах дровяные и твердотопливные котлы пользуются большой популярностью, особенно у владельцев частных домов, расположенных в удалении от инфраструктуры. Это неудивительно, ведь дрова — традиционное топливо, доступное, в отличие от газа, практически повсеместно. Оно дает желанную автономию и безопасно при хранении, а по стоимости сопоставимо с магистральным газом или даже дешевле. Особенно учитывая затраты на подключение к газопроводу. Недостатком дровяных котлов всегда считался архаичный способ управления, непривычный современному потребителю, живущему в мире цифровых технологий. Новый агрегат лишен этого недостатка и знаменует собой синтез традиций и технологий», — рассказывает Александр Севидов, руководитель продукт-менеджемента в странах СНГ компании Viessmann, лидера инноваций в области отопления.
 
Система удаленного контроля VITOLIGNO 300-S позволяет управлять сразу четырьмя отопительными контурами, регулировать температуру котловой воды и устанавливать время розжига, находясь в любом месте внутри или вне дома. «Бортовой компьютер» меняет мощность котла в бесступенчатом режиме, в соответствии с текущим теплопотреблением, что исключает перерасход топлива и увеличивает время между его дозагрузками. Те, кто уже использует другие отопительные решения Viessmann, могут управлять ими и новым котлом централизованно, через цифровую систему Vitoconnect, к которой контроллер котла подключается с помощью оптоволоконного кабеля.
 
Загрузочная камера объемом 255 л имеет оригинальную конструкцию: закладка поленьев осуществляется сверху. Это обеспечивает полное и равномерное прогорание дров, удобство дозагрузки, а также позволяет сохранять чистоту в помещении котельной. Кроме того, такая конструкция более безопасна, чем традиционная, с фронтальной загрузкой. Устройство дымососа гарантирует дозагрузку топлива с минимальным выделением дыма. Очистка теплообменника происходит автоматически, через заданные промежутки времени. Котел имеет класс энергоэффективности A+ и соответствует требованиям немецкого стандарта по защите окружающей среды от загрязнения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru