Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Mitsubishi Electric разработала многоэлементную антенну с рабочей частотой 28 ГГц и радиочастотный модуль для базовых станций
27 апреля 2017             

Mitsubishi Electric разработала многоэлементную антенну с рабочей частотой 28 ГГц и радиочастотный модуль для базовых станцийКорпорация Mitsubishi Electric объявила о завершении разработки компактной многоэлементной антенны и радиочастотного модуля, обеспечивающего полосу пропускания 800 МГц и формирование широкого луча для базовых станций пятого поколения (5G), работающих в 28 ГГц диапазоне. 
 
О разработке было объявлено на Бруклинском саммите беспроводных технологий 5G в Нью-Йорке 19-21 апреля. Форум организован компанией NOKIA и исследовательским центром NYU WIRELESS Политехнического института Нью-Йоркского университета.
 
Особенности
  • Широкий диапазон частот обеспечивает высокую пропускную способность связи 
- Диапазон частот в 800 МГц обеспечивается благодаря широкополосному высокочастотному устройству.
 
  • Широкий угол формирования луча расширяет зону покрытия
- Технология управления диаграммой направленности – это комбинация двух запатентованных технических решений: 256-элементной антенны и радиочастотного устройства.
- Формирование подобной диаграммы в диапазоне ±45 градусов способствует расширению зоны покрытия.
 
  • Компактная антенна и радиочастотный модуль предусматривают простую схему установки
- Высокоэффективная интеграция радиочастотного устройства произведена благодаря компактному размеру.
 
Реализация технологий пятого поколения (5G), разрабатываемых в целях адаптации к быстрому росту трафика мобильной связи и распространения усовершенствованных услуг и приложений во всем мире, ожидается уже в 2020 году. 5G позволяет обеспечить сверхскоростную передачу данных на уровне 20 Гбит/с, что значительно превышает возможности 4G, работающей на скорости 3 Гбит/с. На сегодняшний день известны две основные технологии – многоэлементная технология MIMO (многоканальный вход – многоканальный выход), в которой используются высокочастотные диапазоны для обеспечения большей пропускной способности, и технология MIMO, позволяющая осуществлять пространственное мультиплексирование сигналов на одной частоте и компенсировать большие потери при передачи данных на более высоких частотах благодаря многоэлементным антеннам.
 
Новая антенна Mitsubishi Electric и радиочастотный модуль для базовых станций 5G будут использоваться для технологии MIMO именно на базе многоэлементной антенны. В разработке учтена часть результатов научно-исследовательского проекта по реализации системы мобильной связи 5G, выполненного по заказу Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии. 
 
Технические характеристики:
Mitsubishi Electric разработала многоэлементную антенну с рабочей частотой 28 ГГц и радиочастотный модуль для базовых станций
 
 
 
 
** Элементы патч-антенны монтируются непосредственно на антенне и размещаются в решетке на печатной основе.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru