Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ассортимент кормоуборочной техники Kverneland пополнился новой косилкой-бабочкой
25 апреля 2017             

Ассортимент кормоуборочной техники Kverneland пополнился новой косилкой-бабочкойАссортимент кормоуборочной техники Kverneland в России пополнился новой косилкой-бабочкой. 
 
Модель 53100 станет усовершенствованной и более производительной альтернативой проверенной годами эксплуатации в российских условиях комбинации 5090. Вместе с тем у обеих машин есть свой покупатель. Перспективы развития этого сегмента кормоуборочной техники оценили в «Квернеланд Груп СНГ».
 
В компании «Квернеланд Груп СНГ» подсчитали, что порядка 20% эксплуатационных расходов фермера по содержанию кормоуборочной техники приходится на ее ремонт. В свою очередь в подавляющем большинстве случаев он вызван необходимостью устранения неполадок в результате попадания в механизмы машин посторонних предметов и сильных ударных нагрузок. Именно поэтому, стремясь удовлетворить требования фермеров к производительности и надежности машин, основные разработки производители косилок ведут в области защиты и укрепления режущего аппарата и наращивания скорости кошения.  
 
Оба требования были реализованы в конструкции новой косилки-бабочки Kverneland 53100, которая представляет собой «трио» косилок нового поколения с уникальной плавающей подвеской QuattroLink – фронтальной и двух навесных моделей, подвешенных на одну раму. 
 
К числу новшеств, отвечающих за скорость кошения, в первую очередь стоит отнести подвеску QuattroLink, принцип работы которой был «позаимствован» у гоночных болидов. Как подвеска гоночных автомобилей должна обеспечивать надежное сцепление колес с дорожным полотном на поворотах при большой скорости, так и система плавающей подвески QuattroLink призвана моментально подстраиваться под изменяющийся рельеф, следуя контурам поля и гарантируя большую производительность. В ней использовано минимальное количество механических деталей и соединений гидравлической системы, что делает конструкцию надежной и не требующей значительных затрат на обслуживание.
 
За долговечность косилки отвечают и такие особенности как полностью сварной косилочный брус, имеющий наибольший среди аналогов запас масла для поддержания низкой рабочей температуры. Режущие диски круглой формы всегда были и остаются отличительной особенностью косилок Kverneland. Они не только обеспечивают оптимальную резку, но и эффективно отбрасывают камни, снижая ударную нагрузку. Для защиты бруса на косилке установлена система BreakBack, которая позволяет машине буквально обойти препятствие и теперь, благодаря подвеске QuattroLink, создает защиту по всей рабочей ширине. Таким образом, косилки эффективны на каменистых и сильно засоренных полях.
 
В отличие от своей «предшественницы» модели 5090 с максимальной шириной  захвата 9 м, новинка представлена в двух вариантах – с рабочей шириной 9,8 и 10,2 м. Кроме того, модель 53100 имеет гидропневматическое регулирование давления на почву, в то время как 5090 – машина с механической пружинной настройкой. 
 
«В целом стоит отметить экономическую обоснованность использования на заготовке кормов подобных комбинаций: косилка-бабочка заменяет три прицепные косилки, при этом не нужно иметь три трактора и трех механизаторов. К тому же экономится время, ГСМ, запчасти», - комментирует Алексей Летягин, руководитель по продажам в регионах  компании «Квернеланд Груп СНГ».
 
В компании выделяют два основных рынка сбыта для такой техники – североамериканские, где косилки-бабочки получили распространение уже очень давно, а также российский – как обладающий самым ощутимым потенциалом для роста продаж здесь этой продукции. Объясняют это просто – размером нарезки полей и объемами заготовки кормов. 
 
«Косилки-бабочки пока остаются в России «нишевым» продуктом на рынке кормозаготовительной техники: несмотря на то, что ежегодно спрос на это оборудование увеличивается в среднем на 20-30%, существенным сдерживающим фактором его приобретения остается низкая платежеспособность сельхозпроизводителей и устаревший тракторный парк. Такие комбинации потребуют приобретения трактора мощностью от 200 л.с., в то время как подавляющее большинство используют в хозяйствах МТЗ мощностью 80-120 л.с.», – продолжил Алексей Летягин. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru