Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

АЭС "Фессенхайм" во Франции закроют к 2020 году
10 апреля 2017             

АЭС "Фессенхайм" во Франции закроют к 2020 годуПравительство Франции определило условия закрытия атомной электростанции "Фессенхайм". 
 
Старейшая французская АЭС будет закрыта с вводом в действие нового энергоблока на АЭС "Фламанвиль", которое ожидается не ранее 2019 года. В документе правительства срок работы АЭС "Фессенхайм" ограничен 11 апреля 2020 года, пишет Интерфакс.
 
Совет директоров французского энергоконцерна EDF ранее принял решение о том, что заявка на остановку "Фессенхайма" может быть подана только за шесть месяцев до запуска в эксплуатацию нового реактора "Фламанвиля". Правительству страны пришлось учесть это в своем решении, сообщает Deutsche Welle.
 
В Германии критически отнеслись к решению концерна EDF, назвав его "большим разочарованием", и призвали Париж подать заявку о закрытии АЭС "Фессенхайм" как можно быстрее.
 
В рамках предвыборной кампании президента Франции Франсуа Олланд обещал остановить работу АЭС "Фессенхайм" еще до конца 2016 года. Реактор же во Фламанвиле должен был быть запущен по изначальному замыслу еще в 2012 году. Однако при его строительстве периодически возникали все новые и новые сложности, в результате чего он все еще не введен в эксплуатацию.
 
Решение о прекращении работы АЭС будет способствовать преобразованиям в энергетике, призванным сократить зависимость Франции от атомной энергетики, надеется министр экологии, устойчивого развития и энергетики Сеголен Руаяль. При этом она признала, что это решение может отменить будущее правительство, инициировав соответствующий закон.
 
АЭС "Фессенхайм" была введена в строй в 1977 году и располагается в зоне сейсмического разлома в 100 километрах от французского Страсбурга, в 25 км от немецкого Фрайбурга и в 40 км от швейцарского Базеля. Защитники окружающей среды этих трех стран уже долгое время выступают за прекращение работы "Фессенхайм", находящейся в эксплуатации 40 лет. На АЭС постоянно происходят поломки и аварии, кроме того, критики также указывают на риски возможных землетрясений в регионе.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru