Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Тайвань построит 8 подлодок
10 апреля 2017             

Тайвань построит 8 подлодокНациональный Чжун-шаньский институт науки и технологий (NCSIST) обязался разработать подводную лодку для ВМС Тайваня, указав при этом, что получение иностранных технологий критически важно для реализации этой программы.
 
В ходе рассмотрения вопроса в Комитете по иностранным делам и национальной обороне Законодательного Юаня 5 апреля представители NCSIST сообщили, что агентство в настоящее время ведет переговоры с тайваньской судостроительной компанией China Shipbuilding Corporation о разработке боевых систем для подлодок.
 
Как было заявлено в Комитете, для флота планируется построить восемь подводных лодок, первую из которых предполагается принять на вооружение к 2028 году. Это первое официальное подтверждение количества запланированных к постройке подлодок, пишет ЦАМТО.
 
Командование ВМС Тайваня 21 марта подписало с NCSIST и CSBC меморандум о взаимопонимании по вопросу совместной разработки проекта и постройке национальных подводных лодок. Как ожидается, начальный проект субмарины будет завершен к 2018 году.
 
По информации МНО Тайваня, с декабря 2016 до декабря 2020 года на разработку проекта НАПЛ планируется в общей сложности выделить 2,9 млрд. тайв. долл. (95,34 млн. долл.).
 
Как сообщило новостное агентство CNA, NCSIST стремится расширить свои возможности в сфере создания подлодок, используя опыт, полученный при реализации программы модернизации и продления срока эксплуатации двух имеющихся ДЭПЛ класса Hailong, приобретенных в Нидерландах. При реализации данного проекта, в первую очередь, с целью модернизации боевых систем, также потребуется иностранная помощь.
 
В настоящее время NCSIST находится в стадии разработки проекта модернизации имеющихся ДЭПЛ, включая улучшение перископов и систем вооружения. В этом проекте также примет участие CSBC.
 
Этап проектирования подлодки, а также ее разработка и постройка будет поддерживаться центром разработки подводных лодок, который был открыт CSBC в августе 2016 года. На начальном этапе данное учреждение проведет набор инженеров, специалистов и консультантов для поддержки проектирования субмарин. CSBC также ожидает, что центр станет основной площадкой для сотрудничества с иностранной промышленностью.
 
В отчете, представленном Комитету по иностранным делам и национальной обороне Министерством экономики, заявлено, что возможности страны по разработке и постройке подводных лодок «должны достигнуть требуемого уровня». Министерство добавило, что выделит финансирование на НИОКР с целью ликвидации совместно с иностранными компаниями имеющегося технологического пробела. Тайвань рассчитывает, что необходимые технологии будут получены, прежде всего, от США.
 
В настоящее время на вооружении ВМС Тайваня имеется четыре устаревшие ДЭПЛ, две из которых (типа «Гуппи II») построены в 1944-1950-х гг. и пригодны только для обучения личного состава. Более современные подлодки класса Hailong, приобретенные в Нидерландах в 1987-1988 гг., не могут обеспечить эффективную защиту морских границ острова.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru