Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Sandvik Coromant представляет метод точения - PrimeTurning (видео)
3 апреля 2017             

Sandvik Coromant представляет метод точения - PrimeTurning (видео)Компания Sandvik Coromant представила новую концепцию точения, повышающую гибкость обработки и открывающую возможности для значительного роста производительности. Благодаря методу PrimeTurning и специализированным инструментам у производителей, особенно в аэрокосмической и автомобильной промышленности, появилось решение для "всенаправленного точения".
 
В отличие от традиционных токарных операций, не менявшихся десятилетиями, метод PrimeTurning позволяет выполнять продольную (вперед и назад), торцевую и профильную обработку одним инструментом. В основе этого метода - врезание инструмента в деталь у патрона и снятие материала по мере продвижения инструмента к концу детали. Это позволяет применять небольшой угол в плане и выполнять обработку с более высокими режимами резания. Кроме того, эти же инструментами можно выполнять обычное точение (от конца детали к патрону).
 
В Sandvik Coromant считают, что в определенных областях применения метод PrimeTurning позволит получить более чем 50% рост производительности в сравнении с обычной обработкой. Некоторые из этих улучшений обязаны небольшому углу в плане, дающему более тонкую и широкую стружку, которая отводит тепло от вершины пластины и равномерно распределяет нагрузку. В результате могут быть повышены и режимы резания, и стойкость инструмента. Кроме того, поскольку резание выполняется в направлении от уступа, отсутствует риск пакетирования стружки (распространенный нежелательный эффект при обычном продольном точении). Более высокий коэффициент использования станков благодаря сокращению времени наладки и количества остановов для смены инструмента также повышает общую производительность.
 
"Опытные операторы знают, что небольшой угол в плане позволяет увеличить подачу, - рассказывает Хокан Эрикссон, руководитель по прикладным технологиям в Sandvik Coromant. - Однако при обычном точении они ограничены углом в плане близким к 90°, чтобы добраться до уступа и избежать длинной, изогнутой стружки, которую дает небольшой угол в плане. PrimeTurning решает эти проблемы путем комбинирования идеального подхода к уступу и угла в плане 25-30° с превосходным контролем над стружкодроблением и соблюдением размерных допусков. Эта инновация открывает бесчисленные возможности для гораздо более эффективного и производительного выполнения токарных операций. Это не просто новый инструмент - это совершенно новый способ точения".
 
Для метода PrimeTurning изначально доступны два специализированных токарных инструмента CoroTurn Prime и генератор кодов PrimeTurning, который обеспечивает оптимизированные программные коды и стратегии обработки. Пластины CoroTurn Prime имеют три кромки/вершины; одна кромка предназначена на продольного точения, другая - для торцевого, и третья - для профильной обработки, в результате пластины используются более эффективно и повышается стойкость инструмента.
 
Предлагается две уникальные специализированные пластины: CoroTurn Prime тип "A" имеет три вершины по 35° и предназначена для легкой черновой, чистовой и профильной обработки, а CoroTurn Prime тип "B" с ультрапрочными вершинами специально предназначена для черновой обработки. В настоящее время предлагается девять пластин CoroTurn Prime типа "A" и шесть пластин CoroTurn Prime типа "В". Они подходят для следующих групп материалов: ISO P (сталь), S (жаропрочные сплавы и титан) и M (нержавеющая сталь). В будущем предполагается расширить спектр обрабатываемых материалов. Для пластин доступны 52 варианта державок, включая Coromant Capto, CoroTurn QS и призматические державки.
 
Генератор кодов PrimeTurning не только обеспечивает максимальную производительность, но и надежность процесса обработки - благодаря выверенной подаче и радиусу врезания. Он создает коды ISO, совместимые с различными системами ЧПУ.
 
 
Администрация "и-Маш. Ресурс Машиностроения" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru