Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ford запустил в Европе программу развития эмоционального интеллекта своих сотрудников
29 марта 2017             

Ford запустил в Европе программу развития эмоционального интеллекта своих сотрудниковКомпания Ford запускает в Европе программу развития эмоционального интеллекта для инженеров. Партнёром Ford в рамках проекта выступил Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена.
 
"Под эмоциональным интеллектом понимается способность людей идентифицировать свои эмоции и чувства окружающих, а также умение ими управлять, - пояснила Рочо Луна (Rocio Luna), тренер по командной работе департамента подготовки и консультирования персонала Ford of Europe. - Мы хотим научить наших инженеров прислушиваться к своим ощущениям и понимать чувства окружающих, ведь к каждому из коллег нужен свой подход. Разозлённый человек может создать проблемы на пустом месте, довольный жизнью коллега с большей радостью включится в совместную работу, а человеку в стрессовой ситуации иногда достаточно просто с кем-то поговорить".
 
Результаты первого в своём роде исследования показали, что способность слушать, понимать и вдохновлять коллег на работу почти на 31% определяет общую продуктивность сотрудников. К такому выводу пришли учёные по итогам опроса инженеров Ford, их коллег и руководителей. В процессе исследования респондентам задавали вопросы о том, нравится ли им атмосфера в коллективе и как происходит обмен идеями для создания технологий будущего. Эксперты также пришли к выводу, что можно заранее предсказать степень энтузиазма инженеров в отношении грядущих проектов в зависимости от того, в какой форме до них доводится необходимая информация.
 
"Так сложилось, что при отборе инженеров основное внимание всегда уделялось техническим навыкам, знаниям и воображению, - говорит профессор Ричард Боятзис (Richard Boyatzis) из Университета Case Western Reserve в штате Огайо. - Однако современные инженеры не сидят поодиночке в лабораториях, а работают в составе крупных команд с широким спектром заказчиков, поэтому способность эффективно общаться в коллективе не стоит недооценивать. Современные компании всё чаще сталкиваются с мотивационным кризисом, когда три четверти сотрудников не получают удовлетворения от выполняемой работы".
 
У Ford существует сеть из десяти инженерных и исследовательских центров по всему миру, в том числе в немецком городе Меркених, английском Дантоне и турецком Гольчуке. Общая численность сотрудников данных центров составляет 25 000 человек. Недавно на базе комплекса в Меркенихе Ford запустил инновационный центр, в рамках которого сотрудники могут принять участие в различных тренингах и мастер-классах. Кроме того, инженеры компании получают доступ к необходимой информации и поддержку в области оформления патентов на изобретения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru