Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

CNNC и CNEC станут единым целым
29 марта 2017             

altКитайские корпорации CNNC и CNEC намерены  слится в одну, что окажет большое влияние на всю атомную отрасль КНР.
 
Корпорация CNNC - прямой наследник китайского атомного министерства. Корпорация CNEC выделилась из её состава в 1999 году.
 

Возвращение CNEC в родные пенаты означает не просто восстановление исторической справедливости. Объединение корпораций - это объединение старейшего в Китае разработчика атомных проектов с ведущими атомными строителями страны.

 

О том, что слияние CNNC и CNEC готовится, обе корпорации заявили одновременно в сообщениях для прессы 20 марта 2017 года и сразу же сделали несколько оговорок.

 

"Детальный план стратегической реструктуризации ещё не определён", - утверждают корпорации. Соответственно, ничего нельзя пока сказать по срокам слияния. Кроме того, план, когда он появится, должен будет получить одобрение в комитете по контролю и управлению госимуществом (SASAC).

 

Неофициально пересуды о возможных укрупнениях в китайской отрасли ходят давно. В том, что они будут, сомневаться не приходится.

Сложнее угадывать исходы внутриотраслевых корпоративных схваток. Так, после слияния в начале 2015 года SNPTC и CPI наиболее вероятным следующим шагом представлялось объединение CNEC и CGN.

Как показало время, CNNC сумела оттеснить своих заклятых друзей-гуандунцев и выиграть спор за возможность союза с атомными строителями.

 

Возможно, в Пекине приняли во внимание исторический аспект проблемы, но более вероятно, что выбор в пользу комбинации CNNC/CNEC был сделан, благодаря вовлечённости обеих корпораций в военный ядерный сектор. Ещё один фактор, наверняка сыгравший свою роль - успешное сотрудничество CNNC и CNEC при сооружении атомных энергоблоков в Пакистане.

 

Первым серьёзным публичным сигналом о будущем союзе CNNC и CNEC можно считать принятое в конце 2016 года кадровое решение - выходец из CNEC Ван Шоуцзюн (Wang Shoujun) возглавил CNNC.

 

Судя по всему, для Ван Шоуцзюна, которому в июле 2018 года исполнится 63 года (предельный возраст для руководителя государственной компании), наступает время лебединой песни - сделать всё возможное для успешного объединения своих старой и новой корпораций.

CNNC периодически предлагает Пекину воссоздать в Китае централизованную и объединённую атомную отрасль, как это было до 1994 года - даты выделения компании, известной сегодня как CGN.

 

В свою очередь, CGN и SPIC отчаянно сопротивляются всем попыткам великого воссоединения. Но после потери CNEC самостоятельности делать это конкурентам CNNC будет намного труднее.

 

Гуандунцы активно ищут возможную замену CNEC для своих проектов. На блоках №№3/4 АЭС "Yangjiang" они попробовали в качестве атомных строителей компанию "Guangdong Thermal Power Construction", а для блоков №№3/4 АЭС "Fangchenggang" в том же качестве они привлекли "China Construction Second Engineering Bureau". Пока рано делать выводы о том, насколько этот опыт в CGN признали удачным.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru