Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Великобритании из-за роботов рынок трудящихся может сократиться на 30%
24 марта 2017             

В Великобритании из-за роботов рынок трудящихся может сократиться на 30%Более 10 млн трудящихся Великобритании рискуют потерять работу в ближайшие 15 лет из-за автоматизации производства и предоставления услуг - 30% рабочих мест в стране к началу 2030 годов будут занимать роботы.
 
Об этом говорится в макроэкономическом прогнозе PwC, передает Интерфакс. Риски, связанные с автоматизацией, в Великобритании ниже, чем в США (закрытие 38% рабочих мест за тот же период) и Германии (35%), но выше, чем в Японии (21%).
 
В процентном выражении наиболее значительными такие риски представляются в транспортной и складской отраслях (56%) и обрабатывающей промышленности (46%), а также в оптовой и розничной торговле (44%). В абсолютном выражении самые значительные увольнения - около 2,25 млн позиций - предстоят в торговле, которая сейчас является главным источником рабочих мест в Великобритании.
 
В сфере здравоохранения и социальной работы заменить людей роботами будет сложнее, поэтому потери рабочих мест составят около 17%.
 
Британки обычно работают в отраслях, требующих более высокого уровня образования и развитых навыков общения, поэтому для них риск увольнения из-за роботизации намного ниже - 26% против 35% для мужчин, пишет PwC.
 
По словам главного экономиста PwC Джона Хоксуорта, распространение искусственного интеллекта поможет повысить производительность труда Великобритании, которая существенно отстает от других развитых стран по этому параметру. Хоксуорт добавляет, что процесс автоматизации уже идет, но процент занятости в Великобритании (75%) является самым высоким за всю историю наблюдений, поэтому угрозы массовой безработицы нет - появляются новые возможности трудоустройства в ранее не существовавших отраслях.
 
Согласно основному сценарию PwC, рост экономики Великобритании замедлится с 1,8% в 2016 году до 1,6% в 2017 году и 1,4% в 2018 году. Риски остаются существенными, но эксперты считают, что Великобритании удастся избежать рецессии.
 
Значительное замедление будет наблюдаться в темпах роста потребительских расходов из-за усиления инфляции и медленного роста занятости: 3% в 2016 году, около 2% в 2017 году и 1,7% в 2018 году.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Ну это всем странам в той или иной степени грозит. Подрастающему поколению нужно будет выбирать специальности, те где их не смогут заменить роботы.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru