Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Марсоход Curiosity повредил свои колеса
22 марта 2017             

Марсоход Curiosity повредил свои колесаАмериканский марсоход Curiosity в первые три месяца 2017 года повредил свои колеса, передвигаясь по пересеченной местности.
 
Об этом свидетельствуют результаты осмотра шасси, сделанного учеными при помощи камеры на борту марсохода. Как сообщает NASA, снимок был сделан 19 марта в рамках рутинной проверки состояния колес, последняя такая инспекция проводилась 27 января.
 
На снимке видно, что сломаны оказались два зигзагообразных грунтозацепа среднего левого колеса, которые нужны для повышения проходимости аппарата. Дыры и трещины на колесах появились еще в 2013 году, когда аппарат двигался по острым камням от района посадки к подножию горы Шарп, пишет Газета.Ru.
 
Наземные испытания аналогичного ровера показали, что потеря трех грунтозацепов на одном колесе соответствует достижению 60% его срока службы. Учитывая, что марсоход преодолел более 60% расстояния до цели, поломка грунтозацепов не должна повлиять на успех миссии, считают ученые.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
"поломка грунтозацепов не должна повлиять на успех миссии" - как-то не внушает уверенности. Скорее всего это начало поломок, как только появилась одна неисправность, тут же жди другую.
DDD 
Это, наверное, марсиане сломали ему колёса, чтобы далеко не уехал. Фото и видео марсиан уже в сети :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru